Посетители городского рынка Зеи вынуждены ходить в туалет в ближайшие кусты

А продавцы — терпеть или пользоваться ведерком
25 июня 2012, 12:07
828 2
Зея, 25 июня, portamur.ru. «Куда вы ходите в туалет?» — с таким «неприличным» вопросом обратился корреспондент «Зейского вестника» к торговцам и посетителям городского рынка. Ответы опрашиваемых обескуражили. Вопреки ожиданиям, народ от такого вопроса в сторону не шарахался и «не краснел удушливой волной». Сразу стало ясно, у людей накипело.

Часть опрошенных заявила о том, что терпит. Кто-то по нужде ездит домой или бежит к живущим поблизости знакомым. В подсобных помещениях некоторых магазинов стоят ведра.

Есть те, кто пользуется платным туалетом, установленным в частной торговой точке в цокольном этаже «углового» магазина. Некоторые из опрошенных не скрывали, что в случае необходимости идут «обзирать» ближайшие окрестности. Проблемы возникли после того, как был вырублен кустарник при входе в парк.

Осенью минувшего года глава городской администрации Вячеслав Сорочук заверил, что будет начато возведение дощатого сооружения известного предназначения. Ни гости города, ни торговцы не дождались сортира эконом-класса. Теперь идет речь уже о строительстве платного туалета на территории городского парка стоимостью в полмиллиона (!) рублей.

На страницах «ЗВ» мы рассказывали о том, как общественный туалет в поселке Светлом чудесным образом превратился в торговую точку. Все наши попытки добиться внятного ответа от властей закончились обещаниями устанавливать во время массовых мероприятий биотуалеты. Обещания остались обещаниями и до сего дня никто из горожан, пожалуй, не представляет, как выглядит этот чудо-сортир.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 25 июня 2012 в 15:55
Я двух комнатную квартиру ( чёрная) сделал ремонт евро люкс с мебелью и бытовой техникой( всё новое) за 327т, а туалет за 500! Это что, горшки из золота??? Купите 20 био туалетов и установите во всём городе. За 500000 в селе можно дом построить.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 25 июня 2012 в 15:56
За 327 т.р.? Явно лукавите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.