Посетители городского рынка Зеи вынуждены ходить в туалет в ближайшие кусты

А продавцы — терпеть или пользоваться ведерком
25 июня 2012, 12:07
833 2
Зея, 25 июня, portamur.ru. «Куда вы ходите в туалет?» — с таким «неприличным» вопросом обратился корреспондент «Зейского вестника» к торговцам и посетителям городского рынка. Ответы опрашиваемых обескуражили. Вопреки ожиданиям, народ от такого вопроса в сторону не шарахался и «не краснел удушливой волной». Сразу стало ясно, у людей накипело.

Часть опрошенных заявила о том, что терпит. Кто-то по нужде ездит домой или бежит к живущим поблизости знакомым. В подсобных помещениях некоторых магазинов стоят ведра.

Есть те, кто пользуется платным туалетом, установленным в частной торговой точке в цокольном этаже «углового» магазина. Некоторые из опрошенных не скрывали, что в случае необходимости идут «обзирать» ближайшие окрестности. Проблемы возникли после того, как был вырублен кустарник при входе в парк.

Осенью минувшего года глава городской администрации Вячеслав Сорочук заверил, что будет начато возведение дощатого сооружения известного предназначения. Ни гости города, ни торговцы не дождались сортира эконом-класса. Теперь идет речь уже о строительстве платного туалета на территории городского парка стоимостью в полмиллиона (!) рублей.

На страницах «ЗВ» мы рассказывали о том, как общественный туалет в поселке Светлом чудесным образом превратился в торговую точку. Все наши попытки добиться внятного ответа от властей закончились обещаниями устанавливать во время массовых мероприятий биотуалеты. Обещания остались обещаниями и до сего дня никто из горожан, пожалуй, не представляет, как выглядит этот чудо-сортир.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 25 июня 2012 в 15:55
Я двух комнатную квартиру ( чёрная) сделал ремонт евро люкс с мебелью и бытовой техникой( всё новое) за 327т, а туалет за 500! Это что, горшки из золота??? Купите 20 био туалетов и установите во всём городе. За 500000 в селе можно дом построить.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 25 июня 2012 в 15:56
За 327 т.р.? Явно лукавите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!