После 2020 года 45 % пусков ракет носителей будет производиться на космодроме «Восточный»

В Углегорске работала московская делегация из Роскосмоса
13 ноября 2010, 10:44
535 1
В рамках круглого стола «Космодром «Восточный» — новый этап развития российской космонавтики», который проходил вчера в ЗАТО Углегорск были представлены подробные доклады о том, на каком этапе сегодня находятся работы по реализации проекта по созданию космодрома «Восточный». В заседании приняли участие руководство региона, специалисты ведущих проектировочных, научных, научно-производственных организаций страны.

Финансирование проекта идет по двум федеральным программам. В рамках ФЦП «Развитие российских космодромов» выделяются средства на создание обеспечивающей инфраструктуры. Это промышленно-строительная база, объекты электроснабжения, дороги, общеинженерные коммуникации, грузопассажирский аэродром, объекты социально-бытового назначения города-спутника на 30 тысяч жителей. Вся космическая наземная инфраструктура — стартовый, измерительный, технический комплексы, а также создание средств выведения — ракеты-носители, пилотируемая транспортная система будут финансироваться за счет Федеральной космической программы.

На сегодняшний день определены облик, состав, структура обеспечивающей и наземной космической инфраструктуры космодрома, проведены расчеты необходимых затрат на строительно-монтажные работы по всем объектам. Кроме того, разработан системный проект и проведено эскизное проектирование по космическому комплексу среднего класса повышенной грузоподъемности и перспективной пилотируемой транспортной системе с орбитальным кораблем нового типа. Проведено резервирование земельного участка по месту дислокации космодрома.

Генеральный конструктор ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной комической инфраструктуры» Игорь Бармин доложил о том, как ведутся работы по созданию ракеты-носителя и транспортной системы. Он подчеркнул, что учитываются все необходимые аспекты, чтобы минимизировать любое воздействие на окружающую среду, а также сократить площадь необходимых земель, которые отводятся под создание технологических объектов. Это делается для того, чтобы уменьшить риск возникновения каких-либо внештатных ситуаций.

— Для «Восточного» создается принципиально новый ракетно-космический комплекс, который ориентируется на использование экологически безопасного в качестве ракетного топлива водорода и кислорода. Все технологическое оборудование, которое будет проектироваться, создается таким образом, чтобы ущерб окружающей среде был минимальным, — отметил Игорь Бармин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Цитировать Имя
Che, 13 ноября 2010 в 11:35
наши просто америку открыли, использовать экологически безопасный водород и кислород в качестве топлива. браво! интересно, а вопрос экологии действительно решен, не будет у меня зеленых внуков с 2 головами? а как наши парки международного значения это перенесут? и может космодрому быть в Сочи? он ближе к экватору... Если честно, люди сейчас живут лучше, чем когда-либо. Люди живут почти так же, как инопланетяне. И постепенно становятся такими же тупыми резинками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.