После мощного землетрясения Китай ждет наводнение

Почти полмиллиона жилых домов оказались разрушены (видео)
10 сентября 2012, 10:04
891 1
На юго-западе Китая, пострадавшего в результате мощного землетрясения, вторые сутки продолжается масштабная поисково-спасательная операция. Число жертв стихийного бедствия в провинциях Юньнань и Гуйчжоу приближается к сотне, около тысячи человек были госпитализированы, почти полмиллиона жилых домов оказались разрушены. Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших выразил президент РФ Владимир Путин, пишут vesti.ru.

Семьдесят два часа — именно столько, считают специалисты по выживанию, могут продержаться люди под завалами рухнувших зданий. Сразу после землетрясения китайские власти развернули в пострадавших районах спасательную операцию, но быстро добраться до каждой деревни не получилось. Подземные толчки разрушили дороги, и без того труднопроходимые районы сделались еще более недоступными. В результате землетрясения пострадали почти полмиллиона зданий, более двухсот тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.

«Было очень страшно, когда все вокруг стало сотрясаться. После первого толчка последовал второй, третий, все пришло в движение, стало вибрировать. Началась паника, люди бросились на улицу», — рассказал один из местных жителей.

«Все раскачивалось вперед-назад. Стоять на ногах было невозможно, пришлось хвататься за кустарник», — поведал другой.

Еще свежа в Китае память о страшном землетрясении в провинции Сычуань. Сколько тогда погибло людей, до сих пор является предметом спора, но, даже по официальным данным, жертв было почти девяносто тысяч. Новый удар стихии обрушился на Юньнань — провинцию густонаселенную, экономически довольно отсталую, а значит, с точки зрения сейсмической, небезопасную. Здания в этом районе зачастую построены кое-как, из подручных материалов. При первом же подземном толчке они рушатся, как карточные домики.

Спасательную операцию, в которой задействованы около трех тысяч военных, возглавил премьер Вэнь Цзябао. Со всего Китая в Юньнань стекается гуманитарная помощь — палатки и предметы первой необходимости. Тысячи людей вынуждены жить в импровизированных лагерях беженцев — впрочем, палатка после пережитого выглядит более надежным убежищем, чем кирпичный дом. С каждым часом спасатели работают все интенсивнее. Синоптики обещают проливные дожди, а значит, после землетрясения пострадавшим районам грозит потоп.

У спасателей в провинции Юньнань остаются считанные часы. Надежда найти под завалами живых людей тает на глазах. Экономический ущерб от землетрясения еще предстоит оценить. По некоторым данным, он составляет полмиллиарда долларов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 10 сентября 2012 в 23:20
походу природа решила что китайцев уже слишком много, весь год в Китае весело ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!