После освящения на благовещенских перекрестках не было аварий

По области после снегопада произошло пять крупных ДТП
21 ноября 2011, 17:08
718 5
На освященных перекрестках Благовещенска автоинспекторы пока не зарегистрировали ни одного крупного ДТП. Напомним, священник побывал на Калининской кольцевой развязке, на 50 лет Октября — Горького и на Мухина — Игнатьевское шоссе.

В целом по области за три дня после снегопада произошло более ста аварий. Среди них пять серьезных столкновений, в которых пострадали 11 человек.

Большинство ДТП происходят из-за обледенения на перекрестках, которые дорожные службы просто не успевают очистить. К примеру, в областном центре, где в прошедший четверг выпало 70% месячной нормы осадков, грейдеры за несколько дней прошли большинство центральных дорог, очистили мост через реку Зея, дорогу Моховая Падь — Белогорье и школьный маршрут от Белогорья до пионерлагеря «Колосок».

Сегодня, 21 ноября, дорожники начали убирать снежный накат на улицах Островского, Пионерская, 50 лет Октября и КПП. Ночью планируют привести в порядок дороги в микрорайоне. По ГОСТУ же дороги должны быть очищены в течение шести часов после выпадения снега. Однако дорожно-эксплуатационное управление Благовещенска справиться не успевает, хотя и работает круглосуточно. Не хватает техники, а чтобы задействовать даже ту, которая есть — это восемь грейдеров, четыре КамАЗа, четыре погрузчика, шесть тракторных щеток и 21 подметально-уборочную машину — нет и рабочих рук. Сейчас в штате дорожников всего 23 человека. В управлении говорят, для того чтобы успевать обрабатывать весь город, нужно раза в три больше единиц техники и около двухсот рабочих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Quick
Цитировать Имя
Quick, 21 ноября 2011 в 17:28
ОсвЕщение проезжей части и тротуаров важнее освЯщения.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 ноября 2011 в 20:35
ходи в церковь, голосуй за Единую Россию, читай такие статьи, умри дебилоидом. так проще...
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 21 ноября 2011 в 21:13
При Мигуле не жаловались, что нет техники и рабочих, а работали и ГАИшники, том числе
Болгов А.И. уделяли очистке дорог от снега особое внимание. В прошло году,как только Болгов пообещал закрыть некоторые улицы для движения, на следующий день все улицы засыпали шлаком.
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 22 ноября 2011 в 08:35
А может водительские права освящать? Или правила лучше учить?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 22 ноября 2011 в 10:16
Да просто летнюю резину,поменяли на зимнюю,узнайте на Нагорной во сколько раз увеличилась продажа резины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!