Пострадавшего во время смерча благовещенца осмотрел профессор из Москвы

Мужчина до сих пор находится в коме
08 августа 2011, 17:03
1262 1
В Благовещенске для консультации тяжелого пациента, пострадавшего во время смерча 31 июля, прибыл ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков.

Напомним, 42-летний благовещенец, получивший во время разгула стихии черепно-мозговую травму находится в коме. Медики Амурской областной клинической больницы пытаются спасти жителя областного центра.

— Говорить о каких-либо прогнозах сейчас тяжело, прошло недостаточно времени, — рассказал после врачебного консилиума профессор Петриков. — Пациент находится в очень тяжелом коматозном состоянии, подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Была вовремя оказана серьезная квалифицированная помощь, больница имеет для этого достаточное оснащение: выполнено диагностическое обследование, своевременно применена хирургическая тактика. Сейчас все находится в руках реаниматологов, нейрохирургов.

По словам первого замминистра здравоохранения области Ольги Агафоновой, всего в связи с событиями 31 июля в лечебные учреждения Благовещенска обратилось 29 человек, один погиб.

Кроме того, сегодняшний гость областной больницы Сергей Петриков ознакомился с работой регионального сердечно-сосудистого центра.

— Надо сказать, что амурский центр производит достойное впечатление, он оборудован и в количественном и качественном плане на уровне даже европейских клиник. Специалисты, работающие на новом оборудовании, прошли обучение на нашей базе и имеют хорошие практические навыки, — отметил Сергей Петриков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Неведомо
Цитировать Имя
Неведомо, 08 августа 2011 в 21:35
Безумно жаль Сергея (если речь идёт о нём). Но хочется верить, что у него всё будет отлично.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!