«Потом становится так тепло, что на воздух вылезать не хочется»

В честь Крещения амурчане окунаются в прорубь (фото)
19 января 2010, 15:00
1564
Сегодня, 19 января, православный мир отмечает Крещение Господне. Еще в полночь верующие горожане начали окунаться в прорубь на реке Зея. Купания продолжились и в 11 утра.

В 13 часов дня священник начал чин водосвятия на иордани, вырезанной в форме канонического креста. С каждым годом растет число желающих искупаться в праздник в ледяной водице, но тех, кто пришел на Зею, чтобы набрать освященной воды, еще больше — около купели было не протолкнуться.

Погода сегодня словно подыграла благовещенцам: ветер на реке был не сильный, а мелкий снег красиво ложился на плечи священника и крестящихся людей.

Рядом с иорданью, в проруби, самые смелые окунались в ледяную воду. Интересно, что среди моржей было много девушек. Пловцы из федерации «Аквайс-спорт» подбадривали купальщиков и купальщиц, командовали: «Давай еще раз! Еще раз окунись!». Некоторые закаленные парни не просто ныряли в прорубь с головой, но и проплывали несколько метров в ледяной воде — длина проруби была 12,5 метров. Температура воды — традиционная, +1 градус. Кстати, для переодевания рядом с прорубью поставили теплый щитовой домик.

— Я больше боялась, — призналась Наталья, впервые нырнувшая в прорубь. — Когда стоишь в одном купальнике и держишься за скользкие поручни, понимаешь, что отступать уже некуда. А потом становится так тепло, что обратно на воздух вылезать не хочется.

Купание в проруби продолжится до 20 часов вечера. Те, кто не успеет набрать воды в иордани, смогут запастись ей в церкви.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!