Повторные подземные толчки не прогнозируются

МЧС опровергает опасения населения
14 октября 2011, 20:36
1711 12
По словам, заведующего лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук, председателя экспертного совета по прогнозу землетрясений Алексея Николаева, на территории Амурской области повторные подземные толчки магнитудой более 5 баллов не прогнозируются.

Предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано, сообщает пресс-служба амурской управления МЧС.

В ведомстве призывают соблюдать спокойствие и не паниковать. За дополнительной информацией обращаться по телефону горячей линии: 8(4162) 226-133; 53-99-99.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 октября 2011 в 20:50
Враньё, будет сегодня ещё. Часов в 22-23 ч.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 15 октября 2011 в 00:58
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Враньё, будет сегодня ещё. Часов в 22-23 ч.

Зачем вы людей пугаете? Делать нефиг????
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 15 октября 2011 в 09:29
Почему же не предупредили об этом толчке?
0 0
canto
Цитировать Имя
canto, 15 октября 2011 в 12:53
Да от куда они знают: будет не будет? Не умеют у нас прогнозировать, а про систему оповещения населения вообще молчу. Вчера, через пол часа после толчков звонил в МЧС по Белогорску, так оперативный дежурный ответил, что землетрясение было в Якутии, а у нас только отголоски. Вот и верь им после этого! Помните фразу из фильма "2012", "...если власти говорят не паниковать, значит надо бежаааать!" А если серьезно, то пугаться не нужно, надо просто быть готовым (на всякий случай).
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 16 октября 2011 в 09:14
Как будто произошедшее было спрогнозировано. :sarcasm:
0 0
Влад
Цитировать Имя
Влад, 16 октября 2011 в 12:15
Вот я поражаюсь людям... Тут такое серьёзное происшествие, а они ещё и на эту тему слухи распускают... У нас в Сковородино все сразу начали предполагать когда повторные толчки будут. Все как-будто умные. Да половина из тех, кто предполагал, наверное, даже не знают ничего о землетрясении. И ведь вчера один ляпнул, что в 7 часов вечера будут ещё толчки, так это разнеслось по всему городу и пол шестого люди вывалили на улицу... А всё из-за одного идиота, у которого язык по колено. :evil:
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 17 октября 2011 в 08:49
Я насколько знаю, невозможно прогнозировать землятресение, нет такого оборудования, пока, а сейсмографы могут фиксировать колебания за 3-5 мин. до начала основных толчков..
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 17 октября 2011 в 09:47
С субботы на воскресенье были еще толчки в Сковородино - знакомая там живёт, выбежала...в чем мать родила!!! Как всегда всё спокойно, жертв нет, а потом выясняется то, что хотели замолчать......
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 17 октября 2011 в 11:36
Цитата
[VlaD] пишет: Тут такое серьёзное происшествие, а они ещё и на эту тему слухи распускают...

А это потому что нет соответствующей сети сейсмостанций (они, видите ли, никому из региональных властей не интересны), специалистов-прогнозистов в МЧС и т.д. :sarcasm:
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 17 октября 2011 в 13:34
Есть серьезные ученые которые спрогносировали даже фУКУСИМУ!НО властям это не интересно.Представьте какие деньги идут в регионы после ЧП.Кто от них откажется?Грустно все это господа!
0 0
ХОРОШО
Цитировать Имя
ХОРОШО, 18 октября 2011 в 22:17
Зачем говорят все это!!!! После этого землетрясение жить просто стало страшно!!! Еще очень страшно если не дай бог что будет и что то случится с зейской гэс! Это просто жуть
:o :cry:
0 0
Evgesha
Цитировать Имя
Evgesha, 20 октября 2011 в 00:15
Юудет-небудет, зейская гэс, бурейская гэс, все фигня.... Тот кто находился в помещения в сковородино и видел как все вокруг прыгало и по стенам разьегались трещины теперь реагирует даже на хлопок двери. А представьте себе молодую маму одну с грудным ребенком на руках в квартире когда с потолка валится штукатурка, в ванной отлетают плитки, и нужно успеть выскочить на улицу где температура всего +3 градуса, или поставьте себя на место детей из детского садика, когда их сонных (был сончас) выталкивали на улицу кто в чем был, уже там одевали кого во что, разбираться где чья одежда времени не было. И после всего этого на следующий день какой-то ....удак объявляет, что после 18 часов ожидаются новые толчки, возможно еще сильнее, а на улице минус, но весь город на улице..... И тут выясняется что это учебная тревога мчсовцев...
А сегодня с 13 до 16 трясло не по детски, у нас в конторе народ три раза на улицу бегал и 3 или 4 раза просто пугался. У всех нервы на пределе.... Кто нервами слеб вооьще не могут в себя прийти уже несколько дней.... Кстати вчера в 23-58 тоже тряхнкло не по детски.... А вы про плотины, приезжайте в сковородино- "покайфуем"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.