Правительство не считает правонарушением езду с видеорегистратором

Законопроект предлагал конфисковывать устройства на лобовом стекле авто
14 марта 2013, 22:47
1221 4
Автолюбители, предпочитающие фиксировать происходящее на дороге с помощью видеорегистратора, могут расслабиться. Правительство неодобрительно высказалось о спорном законопроекте, по которому водитель рисковал быть оштрафованным чуть ли не за любой предмет на лобовом стекле, пишут auto.vesti.ru.

Впрочем, из текста законопроекта (который в Госдуму внесли представители законодательного собрания Оренбургской области) не следовало, что его авторы решили объявить войну именно видеорегистраторам. Речь шла о неких размещенных на лобовом или боковых стеклах «дополнительных предметах или покрытиях многократного использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

Трудно понять, о чем конкретно идет речь: тонировка передней полусферы запрещена и без этого, а прикрывать какими-либо шторками лобовое стекло пока не догадались даже самые отвязные водители. Автолюбители выразили опасения, что в случае принятия законопроекта его положения могут трактоваться общо и привести к повальным штрафам за размещение на лобовом стекле не только видеорегистраторов, но и подставок для мобильных телефонов.

В отзыве правительства авторам законопроекта ненавязчиво намекают, что они не смогли доказать актуальность вопроса («отсутствуют статистические и иные данные, свидетельствующие о неэффективности действующих правовых норм и наличии проблем правоприменения») и вдобавок предлагают принять закон, который будет дублировать уже существующие нормативные акты. В частности, пункт 7.3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, где речь идет о тех же дополнительных предметах или покрытиях, ограничивающих обзорность с места водителя.

Впрочем, стоит отметить, что «Основные положения» применяются при проведении ежегодного техосмотра — они не дают права инспектору ограничить эксплуатацию автомобиля, который он остановил на дороге. А вот авторы законопроекта предлагали сделать практикой ежедневную борьбу с «нарушителями», которых планировалось наказывать штрафом в 500 рублей и конфискацией «противозаконного» устройства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 марта 2013 в 23:30
ГИБДД пролетела с этим законом.
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 15 марта 2013 в 00:43
Чиновники затряслись, что их не скромный бес предел на дорогах начали снимать на видео регистраторы и выкидывать на всеобщее обозрение в интернет, вот и стали думать как же нам запретить, да и штрафиков нашлепать !!!!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 15 марта 2013 в 03:18
Цитата
Виктор Коваль пишет:


ГИБДД пролетела с этим законом.
А мне кажется, что Россия со всеми законами пролетает, что не закон то глупость чиновников. :wall: :russia:
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 15 марта 2013 в 14:40
да они наверное имели ввиду всякие брелочки, игрушки, которые любят вешать на зеркало заднего вида
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!