Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Размер господдержки увеличивать пока не будут
19 ноября 2010, 14:34
867 1
Поправки, внесенные инициативной группой дольщиков в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области», обсудили накануне в правительстве Приамурья. Совещание по этому вопросу провел глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, изменения, внесенные рабочей группой и дольщиками «России», коснулись сроков реализации законопроекта, категорий граждан, которые смогут рассчитавать на помощь областных властей и увеличения площади жилья, а соответственно и размера господдержки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из предлагаемых поправок на сессию Законодательного собрания 25 ноября будут вынесены все за исключением последней. В предлагаемой редакции документа размер площади 1-комнатной квартиры составил бы до 60 квадратных метров, 2-комнатной — 90 «квадратов», 3-комнатной — 110, 4-комнатной — 120. Однако, по мнению областного минфина, такая площадь квартир значительно превысит нормы жилья эконом-класса, установленные Минрегионом России. Тем не менее, совместная работа с дольщиками по этой поправке будет продолжена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 19 ноября 2010 в 19:37
от
членов инициативной группы участников долевого строительства ООО «Россия»

Уважаемый Олег Николаевич!

Выражаем свое недоверие действиям замминистра экономразвития Амурской области Комирного Э.А. по следующим основаниям:
23.09.2010 принят Закон АО № 385-ОЗ (далее – Закон) о поддержке дольщиков. Почти два месяца мы пытаемся донести видение дольщиков о недостатках Закона в адрес Правительства и о внесения в него изменений и дополнений, путем участия во встречах, совещаниях, рабочих группах под председательством Э.А. Комирного.
За это время уже проведено порядка двадцати встреч, в том числе и с Вашим участием, на одной из которых Вы поддержали требования дольщиков, и сами высказали свои претензии в адрес нерадивых чиновников, в том числе и Э.А. Комирного, за их достаточно поверхностную работу по разработке Закона, что и привело к принятию популистского и нерабочего закона.
Буквально сразу после этого, в течение нескольких дней были согласованы несколько основополагающих поправок в закон, в том числе об уменьшении срока получения гражданами мер государственной поддержки с ПЯТИ лет до ГОДА, а также о расширении мер государственной поддержки в отношении отдельных категорий граждан. Указанные поправки были согласованы и подписаны не только Э.А. Комирным, но и собственноручно Вами в присутствии нескольких дольщиков (копии прилагаются).
Каково же было наше удивление, когда буквально через несколько дней Э.А. Комирный фактически отказался от своей подписи и от своего слова, т.е. Э.А. Комирный поставил подпись, возможно заранее понимая, что он подписывает неисполнимый документ, возможно уже при подписании понимая, что вводит людей в заблуждение. Ваша реакция нам неясна и непонятна. Вы также отказались от своей подписи, чем ввели дольщиков в заблуждение? Но как же в таком случае можно назвать подписанные Э.А. Комирным и Вами документы, если они возможно были подписаны заведомо для вида? Фиктивные документы?
Мы уже не говорим о многочисленных устных заявлениях популистского толка Э.А. Комирного, которые ни чем не подкреплены, необоснованны с юридической точки зрения и носят характер пустых, голословных высказываний. Например, о возможности полной достройки всех домов ООО «Россия» в случае передачи недостроев Правительству. Такую возможность мы предложили внести в текст поправок, и даже сами написали текст, взяв за основу аналогичный закон Самарской области, действующий уже на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет, однако сразу после этого сам же Э.А. Комирный заявил о невозможности внесения такой поправки в Закон, ничем не мотивирую свое мнение. Чем наша родная Амурская область отличается Самарской? Чем она хуже? Чиновниками?
По инициативе и под руководством Э.А. Комирного проведены встречи с каждым недостроенным литером в отдельности, на которых совершенно безосновательно по инициативе Э.А. Комирного избраны представители от литеров якобы для работы над поправками в закон.
Все эти встречи в большей степени напоминали некое театрализованное представление, где каждому участнику предоставлялись свои роли, и которое было отрежиссировано умелой рукой неизвестного постановщика, стоявшего за кулисами.
Последние же три встречи рабочей группы вылились в непонятное, бесцельное, выматывающее и унизительное шоу, присутствовать на котором заставляет только чувство ответственности, на которых не было достигнуто НИКАКОГО результата, но при этом опять предложено собраться завтра и поговорить еще. В воздухе остался только висеть вопрос: «А говорить-то о чем? Цель разговоров какая? Или цель в самих разговорах?»
Все мы прекрасно понимаем, что если какие-то поправки и будут вноситься на ближайшую сессию Заксобрания, то только в правительственном варианте, при этом эти поправки будут преподнесены как якобы согласованные с дольщиками.
Для недопущения подобного, и осознавая дальнейшую бесцельность комплекса подобных мероприятий, ввиду неприятия Правительством области наших изменений и дополнений в Закон мы выражаем недоверие Э.А. Комирному.
Кроме того, просим Вас предоставить следующую информацию:
1) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) Э.А. Комирным организовывались и проводились голосования по выбору представителей от литеров для работы над поправками в закон?
2) На основании каких нормативных документов (со ссылками на пункты и статьи норм права) не исполняются прилагаемые к настоящему обращению официальные документы, подписанные должностными лицами Амурской области?
3) Прошу подтвердить достоверность подписей Э.А. Комирного и О.Н. Кожемяко, поставленных ими собственноручно в прилагаемых к настоящему обращении документах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!