Правительство ответило за спиртзавод и нефтепровод

Публичные слушания областного бюджета-2010 выдались жаркими
11 ноября 2009, 09:13
355
Сегодня в областном правительстве состоялись публичные слушания главного финансового документа Приамурья. Нулевое чтение сверстанного бюджета области на 2010 год уже проходило в правительстве. Теперь пришла очередь общественности внести коррективы в документ, который определяет приоритеты Амурской области на следующий год.

Напомним, проект был составлен в соответствии со сдержанным прогнозом развития Приамурья. По оценке министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко, прогноз этот хоть и напряженный, но вполне достижимый.

После доклада министра, у участников слушаний, появилось много вопросов. В частности, аудиторию заинтересовал вопрос о спиртзаводе, в который было вложено 58 миллионов бюджетных денег. Вопрос прозвучал жестко: будет ли налажено производство спирта?

— Ситуация, безусловно, критическая. Завод находится в стадии конкурсного производства. Вместе с тем, правительством принимаются меры по началу производства. Это касается урегулирования с основным кредитом банком ВТБ, — ответила Марина Владимировна.

Нарекания участников вызвал и тот факт, что ни один работник из Амурской области не работает на таком глобальном проекте, как строительство нефтепровода. Правительство видит причины этого в слабости наших подрядных организаций. Вторая озвученная проблема – проблема кадров, специалистов по нефтепроводам нет. Этот пробел будет восстановлен на базе АмГУ. А вот, обслуживающий персонал будет из Амурской области. Это, в частности, позволит избежать оттока населения из региона.

На публичных слушаниях министр представила предварительную схему финансирования долгосрочных целевых программ. Среди них — две новые. В ДЦП «Развитие авиации и аэропортов» планируется вложить 49 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию амурских аэропортов, а также на покупку воздушных судов для внутренних рейсов. Определенная работа в этом направлении уже начата в этом году. На реализацию ДЦП «Развитие сети автомобильных дорог» планируемый объем финансирования составит 162 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!