Правительство предлагает включить сельскохозяйственную технику в программу по утилизации автохлама

За старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей
07 октября 2010, 11:38
417
Данный проект обсуждается рабочей группой во главе с первым вице-премьером России Виктором Зубковым. Если инициатива получит одобрение, за старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей на приобретение новой техники. Об этом сообщает «Амурская правда».

От производителя сельхозтранспорта будет требоваться, чтобы сборка была на 50 процентов местной, причем в России должна производиться сварка, окраска и сборка рамы и кабины. На утилизацию сельхозтехники чиновникам предлагается выделить в 2011 году 3,8 миллиарда рублей. Однако таких средств в бюджет страны заложено не было, сообщает газета «Ведомости».

— Теоретически разбирать и утилизировать старые комбайны мы сможем, это не потребует дополнительных денежных затрат, — прокомментировал заместитель директора ОАО «Амурчермет» Александр Мингалеев. — Очередей сейчас у нас нет, в день мы прессуем по 2-3 машины.

Тем временем жители области продолжают обменивать свои сертификаты, полученные по программе утилизации, на новенькие авто. В салонах «Амур-Лады» на сегодняшний день продали уже 447 автомобилей, еще около 1,2 тысячи амурчан дожидаются своей очереди. Не так хорошо идут продажи у других автосалонов — участников программы: ООО «ГАЗ АвтоР» продало только одну «Газель» и одну Волгу Siber, а желающих купить новый уазик взамен автохлама пока так и не нашлось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.