Правительство предлагает включить сельскохозяйственную технику в программу по утилизации автохлама

За старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей
07 октября 2010, 11:38
418
Данный проект обсуждается рабочей группой во главе с первым вице-премьером России Виктором Зубковым. Если инициатива получит одобрение, за старый комбайн или трактор владелец сможет получить около миллиона рублей на приобретение новой техники. Об этом сообщает «Амурская правда».

От производителя сельхозтранспорта будет требоваться, чтобы сборка была на 50 процентов местной, причем в России должна производиться сварка, окраска и сборка рамы и кабины. На утилизацию сельхозтехники чиновникам предлагается выделить в 2011 году 3,8 миллиарда рублей. Однако таких средств в бюджет страны заложено не было, сообщает газета «Ведомости».

— Теоретически разбирать и утилизировать старые комбайны мы сможем, это не потребует дополнительных денежных затрат, — прокомментировал заместитель директора ОАО «Амурчермет» Александр Мингалеев. — Очередей сейчас у нас нет, в день мы прессуем по 2-3 машины.

Тем временем жители области продолжают обменивать свои сертификаты, полученные по программе утилизации, на новенькие авто. В салонах «Амур-Лады» на сегодняшний день продали уже 447 автомобилей, еще около 1,2 тысячи амурчан дожидаются своей очереди. Не так хорошо идут продажи у других автосалонов — участников программы: ООО «ГАЗ АвтоР» продало только одну «Газель» и одну Волгу Siber, а желающих купить новый уазик взамен автохлама пока так и не нашлось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!