Правительство: связь в Приамурье будет качественнее и доступнее

Пока стоимость интернет-услуг в области превышает и российские и дальневосточные тарифы
25 декабря 2009, 12:19
1023 7
Сегодня, 25 декабря, руководители крупнейших из операторов связи встретились с министром экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Мариной Дедюшко. На рабочем итоговом совещании речь шла о выполнении инвестиционных проектов в уходящем году.

В области действуют 98 операторов связи. Только за этот год на развитие средств связи они привлекли инвестиций на общую сумму около 610 миллионов рублей. В областной и местные бюджеты операторами связи было перечислено около 550 миллионов рублей налогов. Доля отрасли связи в валовом региональном продукте составила порядка 3%.

— В этом году отрасль показала свою кризисоустойчивость. В Приамурье реализовывались проекты по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), строились цифровые автоматические телефонные станции (АТС), сети спутниковой связи, начато строительство сети цифрового телевещания, предоставление услуг третьего поколения сотовой связи, оказание почтовых услуг переходит на современные формы обслуживания, практически на всей территории области ведется крупномасштабное строительство объектов и сооружений связи. На рынок области выходят новые операторы, создавая здоровую конкуренцию и предоставляя право выбора для пользователей, — сказала Марина Дедюшко.

При этом стоимость интернет-услуг в области выше, чем в России и ДФО. Сегодня на рабочем совещании говорили о возможности снижения тарифов уже в 2010 году в связи с интеграцией ОАО «Ростелеком» и ОАО «Дальсвязь». «Ростелеком» в этом году снизил тариф для своих потребителей (региональных операторов связи) в 2 раза. В свою очередь, компания «Дальсвязь» пересмотрела свою тарифную политику для амурчан в сторону снижения от 34 до 47%. Кроме того, в Стратегии 2025 говорится о компенсации тарифов на услуги Интернет для школ и городских порталов.

— Сегодня население области и экономика недостаточно обеспечены услугами связи, — продолжила руководитель минэкономразвития. — Есть территории, покрытие связью которых составляет от 15 до 50%. Особенно это касается севера области и сельских населенных пунктов. Сегодня с крупнейшими операторами связи мы сверим свои возможности и планы, определимся с инструментами государственной поддержки (такими, как налоговые льготы, субсидирование процентных ставок), чтобы сделать услуги связи доступными для населения.

В число сегодняшних проблем входит недостаточно развитая инфраструктура высокоскоростных оптических линий связи в области, что препятствует развитию телемедицины, дистанционных форм обучения, дистанционных форм оказания государственных и муниципальных услуг внедрению электронного документооборота, созданию электронного Правительства и т.д. До сих пор не хватает современных цифровых АТС. Не полной остается зона покрытия операторами сотовой связи в северных и труднодоступных населенных пунктах области (всего 15% от общего их количества). Проблемными остаются: Шимановский, Зейский, Селемджинский, Тындинский районы, притрассовые поселки БАМа.

В планы области на ближайшее будущее входит:
— строительство высокоскоростных оптических линий связи и цифровых АТС;
— внедрение технологий спутниковой связи;
— расширение сети доступа в Интернет, снижение тарифов;
— внедрение услуги Интернет-телевидения (TVi), расширение ее географии;
— строительство цифровых сетей телевизионного вещания охватывающих 100% населения области;
— введение в эксплуатацию стандарта 3G операторами сотовой связи;
— привлечение в область новых операторов в сфере инфраструктурного строительства сетей связи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 декабря 2009 в 12:47
Цитата
строительство высокоскоростных оптических линий связи

Поскорее бы.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 25 декабря 2009 в 18:00
Николай, так уже есть же! у нас в офисе оптоволокно, на какую скорость денег хватает такую и получаем! вот поскорее бы дешевле все это стало!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 декабря 2009 в 20:31
У нас тоже в БГПУ от "Ростелекома" оптоволокно протянуто, НО я знаю что такое быстрый Интернет. Я учился в Стэнфорде (сердце Силиконовой долины и колыбели www), вот там Интернет БЫСТРЫЙ.
0 0
starichock
Цитировать Имя
starichock, 26 декабря 2009 в 22:49
Эти ребята будут тянуть до последнего. Ну кто же добровольно отдаст деньги, которые сами идут в руки. Разговаривал с братом из Ленинградской обл.. У него скорость 4G, а цена 400 руб./мес. Пока им руки не выкрутят, они цену не снизят. У нас в области интернет ЧЕРЕПАШИЙ. и никто меня не переубедит в обратном
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 28 декабря 2009 в 09:44
Вот в этом то и прелесть жизни больших корпораций на периферии, где бы и как жизнь не кипела, а в деревни-городишки, технический прогресс не часто захаживает, поэтому, нам потребителям приходится поедать старый горький "вчерашний день" технологий.А пока, такие как "Дальсвязь", "Ростелеком", "Интерком" и др., пухнут от вкладываеваемых в них денег (нами всеми), при отсутствии их вложения денег в развитие.
Во Владивостоке скорость 800-1000, а то и от 1000, а цена безлимитки 700 р.
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 28 декабря 2009 в 10:15
Верхушка "белых" людей в "Дальсвязи" получает (точно никто не скажет, но по разговорам работников компании) с премиями в месяц шестизначную сумму - она варьируется от 100 до 300 тысяч "деревянных". В то же время рядовой инженер "Дальсвязи" довольствуется заработком 8-10 тяч руб., а девочки-операторы - 5-6 тыс. В этом году простым работникам повысили зарплату на 5 копеек, зато сократили размер и периодичность выплаты премий. И вы думаете все эти беляйчевы поступятся хоть толикой своих доходов? У нас интернет лагает чуть ли не каждый день, а аварии с вырубанием сети до 10 часов происходят почти каждую неделю. Заменить же пещерное по сегодняшним меркам оборудование денег нет.

ЗЫ: Для реалиазации озвученных Правительством Амурской области планов по модернизации связи создадут рабочую группу или комитет во главе с зам. губернатора Капканщиковым. А о руководящих способностях этого чиновника жители области знают уже хорошо...
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 31 декабря 2009 в 12:09
Как могут уменьшится тарифы если количество посредников увеличивается.Создание рабочей группы это еще пара посредников.Выход один,терпи Униженная Россия с Новым годом ВАС!!!
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 13 января 2010 в 12:32
С Новым Годом! Все праздники просидели без интернета.Правительство говорит-связь будет, но не уточняет в каком веке.Свинство.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!