Православная церковь не считает амурское наводнение наказанием

Епископ Лукиан: «Люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко»
26 августа 2013, 15:35
2511
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». В блоге епископа Лукиана появился новый пост, посвященный амурскому наводнению и отношению к нему с точки зрения православного христианства. Как считает владыка, церковь никогда не скажет, что катаклизмы — это наказание за грехи людей. 

Многие, приходя в церковь, потеряв все из-за наводнения, часто задаются вопросом «За что?», в то время как другие люди делают свои выводы: «Так им и надо. Их бог наказал». Епископ Лукиан считает последних людьми озлобленными. Они так говорят в силу своей ревности или каких-то личных обид. И это, по мнению владыки, неправильно. 

— Нам очень трудно понять, что происходит, не только на фоне бедствия, постигшего нас, но и всего мира. Сегодня везде происходят катаклизмы — землетрясения, пожары, наводнения. И если всем говорить, что «нас Бог наказал» — это легко и просто. Но, может, это просто испытание? — задал риторический вопрос владыка Лукиан. — В это время могут проявиться лучшие человеческие качества, люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко. Не богатство, не накопления множества вещей, а человеческая душа — вот что главное. Стихии заставляют нас задуматься об этом и напоминают нам об этом. 

Епископ также рассказал о своем облете с иконой Албазинской Божьей Матери. 

— Еще в старые добрые времена была такая традиция, хотя мы и не имели таких технических возможностей. Правда, если бы мы сейчас сели на лошадей, то мы бы не доехали ни до одного населенного пункта в течение дня. По просьбе нашей мы сели в вертолет с гуманитарной помощью. Поэтому многие неправильно передают тот факт, что якобы владыке для облета выделили вертолет. Все было не так, — объяснил Лукиан. — Молебен мы служили в вертолете. Мы останавливались в трудных местах таких, как Константиновка, Поярково, Архара, и там совершали молебны. Мы выполнили свой долг. 

Точно такие же облеты совершались, по словам владыки Благовещенского и Тындинского епископа Лукиана, в ЕАО и Хабаровском крае. 

— И это возымело большую силу. Бог даровал нам хорошую погоду. Мы верим, что это по молитвам, особенно нашей великой дальневосточной святыне — чудотворный образ Албазинской Божьей Матери, — отметил епископ. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!