Праздник круглый год

Как отмечают праздник амурчане, родившиеся на рубеже годов
30 декабря 2009, 13:20
601
Этим людям удалось невероятное — родиться в самый канун Нового года. Как говорится: ждали оливье и подарки, а нашли под елкой малыша, сообщает «Амурская Правда». Родиться в главный праздник страны, говорят, большая удача, должно постоянно везти. О плюсах и минусах своего рождения рассказывают «новогодние детки».

Мы задали им три вопроса: «Плохо ли родиться на Новый год?», «Ощущаете ли праздник в этот день?», «Какие подарки дарят, а что хотите получать?» И вот что услышали в ответ.

Ольга Береговенко, продюсер выпуска новостей информационного агентства «ПортАмур»:

— Я родилась в 08:20 31 декабря, и в этот день до десяти часов вечера отмечают мой день рождения, а после — проводы старого и встречу Нового года. Об этом маме каждый год припоминаю, по-доброму, конечно. И не завидую тем, кто родился 31 декабря: мне ни разу не удалось нормально отпраздновать свой день рождения. В школе в это время начинались каникулы, а на работе — у всех заморочки, какие подарки купить. Так что смирилась со своей судьбой. Зато всех приучила, чтобы не экономили на подарках мне — дарили по два.

Кстати, однажды, в шесть лет, свой день рождения и Новый год встречала в самолете — летела с родителями из Молдавии на Дальний Восток, куда отца перевели работать. Помню, в дорогу нам дали запеченные яблоки, и мы ели их в самолете.

В этом году у меня юбилей — 30 лет, поэтому отмечать буду его дома с семьей. Это будет «пижамная вечеринка» — и удобно, и красиво. Для этого мы специально купили в Китае красивые пижамы, нарядим даже мою маленькую племянницу — ей год и три месяца.

Сергей Харьков, диджей «Лаврадио»:

— Вообще, как-то так сложилось, что у меня большинство дат связано с какими-то праздниками. Может быть, поэтому мне так часто везет. 31 декабря для меня двойной праздник, даже рад, что с датой все так вышло. Мама рассказывала — наелась торта, и в 23:30 я родился. Многие грустят в этот день, а я не думаю — насколько повзрослел или постарел. Бывает, когда кто-то спрашивает, забываю свой возраст. Кстати, в паспорте у меня стоит 1 января, а в голове — 31 декабря. От этого и путаница.

В последние годы праздник отмечаю исключительно с семьей — дома. А вот уже с первых чисел января сам начинаю выезжать к друзьям. Праздник ощущаю абсолютно так же, как и добрая половина нашей страны. В детстве на столе, помимо типичного ассортимента, присутствовал торт. Сейчас его уже почему-то не замечаю. Когда был маленький, мне было обидно, что мне дарят один подарок. Кстати, мама всегда дарила два подарка. Сейчас обычно дарят деньги, ибо все то, что хотел бы получить я (квартира, машина и т. д.), просто не по карману.

Два подарка под елку

Самый главный праздник года для жительницы Благовещенска Зои Баюсовой двойной — во время боя курантов она отмечает и свой день рождения. Родилась Зоя Дмитриевна в Кировской области 31 декабря в 24 часа по местному и 6 часов вечера по московскому времени. По амурскому, как раз в полночь, ей прибавляется очередной год. Мама нашей героини напекла булочек и поняла, что пора рожать. За стол не садились, пока на свет не появилась маленькая Зоя, девятый по счету ребенок в семье. Кстати, 31 декабря и ее день ангела.

«Хотя всех новорожденных в ночь обычно регистрируют 1 января, моей маме сказали: «Не парень, в армию не идти, запишем тогда, когда родилась». А мне и удобно: когда была молодой и хотелось казаться взрослее, я говорила, что с 41-го года, а когда уже стала старше, отвечала, что с 42-го. И ведь не врала!» — улыбается Зоя Дмитриевна.

От двойного праздника и минусы, и плюсы. В молодости всегда на Новый год приходилось звать гостей к себе — неудобно, именинница все-таки. С годами друзья стали выручать — приглашали к себе, чтобы Зоя Дмитриевна в день рождения не крутилась около стола. А выросли дети — и теперь двойной праздник семейным кругом отмечают то у дочки, то у сына.

«Садимся праздновать — и первый тост в мою честь, а потом день рождения плавно переходит в проводы старого и встречу Нового года. В ночь и забывают, что я именинница», — признается наша героиня. Но Зою Дмитриевну это не обижает, внимания и любви близких ей хватает. И на подарках никогда не экономят. Всегда один презент под елочку — в семье такая традиция есть, а второй — как имениннице.

Предстоящий 68-й день рождения Зои Дмитриевны будет запоминающимся: «Супруг дежурит в новогоднюю ночь, охранником работает, вот я и пойду к нему — куда же я его брошу? Елка во дворе есть, блюда приготовлю — и будем вместе охранять!» Самые уникальные подарки подарил Зое Дмитриевне любимый муж — учась в Москве, заказал у своих сокурсников брошь в виде царевны-лягушки, расписанную хохломой, и сшитый в народном стиле кошелек из Туркмении ручной работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!