Предприниматель из Волкова за час продал 1,5 тонны картофеля

Ярмарка выходного дня с успехом прошла в Благовещенске уже в третий раз
05 сентября 2011, 16:43
592
В минувшую субботу проезд к зданию областного правительства снова был закрыт — под окнами чиновников уже в третий раз открылась ярмарка выходного дня. С 10 до 15 часов предприниматели со всей области вновь работали только на собственную прибыль — с них не взимали плату за арендные места. А благовещенцы и гости города получили возможность купить товар «без накрутки».

«Это в магазинах яйцо золотое, — говорит продавец Раиса Кротова. — Десяток дешевле 40 рублей не купишь». Цена на яйца высшей категории поднимается до 80 рублей. У Раисы на прилавке — в 1,5-2 раза дешевле.

— Люди идут, мне даже жарко, — улыбается Раиса Кротова. — В этот раз я взяла порядка десяти коробок отборного яйца, коробок пять — первой категории.

Очередь выстроилась и за домашними помидорами стоимостью 30 рублей за кило. Заметно опустел грузовик с амурскими арбузами — по 8 рублей за килограмм. Но самым высоким спросом пользовался картофель. Предприниматель из Волкова хвастает: только за час работы реализовал 1,5 тонны продукции.

Сразу два мешка взяли пенсионеры Феоктистовы. Владимир Федорович поделился — запаслись на всю зиму. А главное, сэкономили на месяцы вперед. Цена картофеля от местного производителя — 15 рублей — ни в какое сравнение не идет со среднерыночной. «28 рублей 60 копеек стоил картофель 1 сентября», — поделился наблюдениями покупатель Владимир Феоктистов.

Пенсионеры отметили: торговые ряды и расположены удобно, всего в двух кварталах от их дома. Особо покупателям приглянулся разнообразный ассортимент — помимо зелени и овощей, на рынок вывезли и рассаду. Вдоль площади расположились палатки с медом. А к колбасе и хлебу сразу же подавали адыгейскую соль — по 5 рублей за 100 граммов. Вся соль товара оказалась в том, что он без красителей и добавок.

Самое лучшее, делились покупатели, что на рынке в основном продавался товар от местного производителя. Кстати, в этот раз на ярмарку приглашали и китайских продавцов, но иностранцы за прилавки так и не вышли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!