Предприятия ЖКХ задолжали «Амурскому углю» 328 миллионов

Однако запас топлива к предстоящей зиме сделан
23 сентября 2009, 18:45
376
На этот отопительный сезон нормативные запасы постановлением правительства были увеличены: 45-суточный запас твердого топлива увеличен до 90-суточного, а 30-суточный запас жидкого топлива увеличен до 60-суточного. Запасы топлива к отопительному сезону в области составляют 80% от необходимого, за исключением некоторых территорий.

— Впервые мы входим в зиму с таким отличным результатом, — отметила начальник топливного отдела регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Ирина Волкова.

Однако, вместе с тем, сложная ситуация складывается с оплатой полученного угля. На данный момент задолженность территорий области перед основным поставщиком топлива для предприятий ЖКХ — «Амурским углем» — составляет 328 миллионов рублей. Из них 47 миллионов — задолженность за прошлый отопительный сезон 2008-2009. 101 миллион будет погашен за счет субсидий, предоставляемых областным правительством. По графику поставок на сентябрь, составленному совместно с главами, в сентябре предприятие должно было получить 60 миллионов рублей, а получило лишь 7.

— Выполняя поручение губернатора Амурской области, мы делаем все, что от предприятия зависит. Мы исполнили обязательства по формированию у вас 90-суточного запаса, — обратился к совету глав городов и районов области генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов.— Мы свои обязательства выполнили, вы — нет. Получается ситуация: больше работаешь — больше ставишь себя на колени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.