Препараты, содержащие коаксил, пополнили список «аптечных наркотиков»

С сегодняшнего дня «Бутарфонол» и «Тианептин» убрали из свободной продажи
11 октября 2010, 16:01
2951
Лекарственные препараты «Бутарфонол» и «Тианептин» (коаксил) пополнили список так называемых «аптечных наркотиков». С сегодняшнего дня свободная продажа этих лекарств запрещена. За их реализацию без разрешений и лицензий предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщает амурское управление наркоконтроля, многие наркоманы используют коаксил как заменитель наркотиков. Препарат вызывает сильнейшую психологическую зависимость — его воздействие на организм более разрушительно, чем от героина. В первую очередь страдает нервная система: изменяется сознание, возможны бред, галлюцинации. Потом поражаются сердечнососудистая и дыхательная системы, печень и почки. Даже при однократном употреблении коаксила возможны тяжелые поражения организма и летальный исход, а при постоянном нарушается работа головного мозга, памяти, развивается слабоумие.

Органы наркоконтроля, здравоохранение и общественность несколько лет добивались ограничения свободной продажи коаксила. Лишив эти лекарства доступности, они рассчитывают снизить количество так называемых «аптечных наркоманов».

После постановления правительства РФ тем медицинским и фармацевтическим организациям, чья деятельность связана с оборотом «Буторфанола» и «Тианептина» (коаксила), необходимо получить специальную лицензию, а также заключения органов наркоконтроля. Работникам потребуется оформление соответствующего допуска.

— Препараты «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил) ранее находились на предметно — количественном учете, отпускались по рецепту врача. Специальные меры контроля к ним не применялись, — пояснила ситуацию сотрудник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Амурской области Елена Носкова. — В деятельности организаций, уже осуществляющих оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а их в Амурской области более 70, больших изменений не будет. Все лицензии, заключения и допуски у них есть. А вот остальным фармацевтическим фирмам придется задуматься: продавать данные препараты, либо отказаться от их продажи вовсе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!