При строительстве федеральной трассы «Амур» похищено более 30 миллионов рублей

Средства были использованы в том числе на строительство роскошных апартаментов
28 мая 2010, 11:37
474
Генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подозревается в хищении более 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщает Дейта.ру со ссылкой на пресс-службк ГУ МВД по ДФО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что в октябре 2008 года между ФГУ ДСД «Дальний Восток» и ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» в лице их руководителей был заключен государственный контракт на строительство участка Федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области. Общая стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила свыше 293 миллионов рублей.

Вскоре на счета ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» из федеральных денежных средств поступил аванс в размере более 103 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты строительно-монтажных работ на ФАД «Амур», поставок конструкций, материалов и прочих расходов, связанных со строительством. Однако, генеральный директор ООО решил распорядиться частью государственных денег по собственному усмотрению.

Более 30 миллионов рублей он перевел на расчетные счета фирм-»однодневок» и на счет организации ООО «СК Дальрегионстрой», учредителем и генеральным директором которой и являлся.

Для того, чтобы придать этим подпольным финансовым операциям вид законных, в течение почти двух лет генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подписывал и предоставлял фирме-заказчику (ФГУ ДСД «Дальний Восток») фиктивные платежные поручения на оплату якобы выполненных строительных работ на автотрассе. На самом деле, средства, похищенные из федеральной казны, были использованы на совершенно иные нужды, никоим образом не связанные со строительством ФАД «Амур». Например, значительная часть средств была пущена им на строительство современного фешенебельного 16-этажного жилого дома по улице Фрунзе в городе Хабаровске.

На сегодняшний день государственные контракты, заключенные с ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» расторгнуты, а генеральный директор этой компании стал главным подозреваемым в уголовном деле о хищении федеральных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в отношении него пока не избиралась. Расследование продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!