«При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь»

Белогорский маслозавод не производит молочную продукцию уже 5 лет
16 февраля 2010, 15:49
439
Сегодня, 16 февраля, в белогорской администрации прошло заседание по вопросам легализации заработной платы. На комиссию были приглашены работодатели 10 обществ с ограниченной ответственностью, 1 частное охранное предприятие и 3 индивидуальных предпринимателя. Основная причина вызова на комиссию — низкий уровень заработной платы.

Одним из наиболее проблемных предприятий города уже долгое время остается ООО «Белогорский маслозавод» — некогда одно из крупнейших предприятий Белогорска. По данным налоговой инспекции, средняя заработная плата на предприятии за 9 месяцев 2009 года составила чуть более 5 000 рублей. Представители ООО «Белогорский маслозавод» по этой проблеме уже во 2-й раз приглашаются на комиссию, однако ситуация в лучшую сторону не меняется.

Сегодня огромная территория завода находится в запустении. С 2005 года предприятие не производит молочную продукцию. В настоящее время основным видом деятельности является выпечка и реализация хлебобулочных изделий. По словам главного бухгалтера маслозавода, низкий уровень заработной платы является основной причиной высокой текучести кадров и низкой трудовой дисциплины. Увеличить объем выпускаемой продукции предприятие не может, так как не выдерживает конкуренции.

На следующей неделе на предприятии намерен побывать замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко.

— При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь, — сказал он.

После визита на предприятие городские власти намерены предложить представителям маслозавода варианты более эффективного использования техники и территории.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!