Приамурье готовится к ледовым гонкам

За приз губернатора будут бороться 15 чемпионов мира, Европы и России
21 октября 2010, 17:34
671 4
12 ноября начнутся ледовые гонки. Уже сейчас Благовещенск к этому событию готов на 50%. Правда, со спортсменами, которые будут представлять Амурскую область, окончательно еще не определились.

Пока точно известно, что за область будет выступать Роман Акименко. Ему Олег Кожемяко уже закупил всю экипировку на 10 тысяч долларов. Так что на фоне остальных участников он будет выгодно отличаться.

Всего в соревнованиях на призы губернатора Амурской области поборются 15 человек. Это чемпионы мира, Европы, России из Англии, Польши, Чехословакии и, конечно, нашей страны.

Заезды пройдут на стадионе «Амур». Напомним, в течение трех лет соревнования в Благовещенске не проводились из-за опасения повредить дорогое покрытие. Теперь, говорят в областном спорткомитете, за покрытие на стадионе можно не беспокоиться.

— Стадион будет покрыт более чем на 50%. Это виражи, те места, где максимум идет выгрызание льда из трека. Пострадает только та резина, которую мы купили, — уверил начальник управления физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Естественно, всякое может случиться, но мы приняли максимум мер, чтобы неприятностей не произошло.

Стоимость билета обойдется зрителям от 100 до 300 рублей. Что будет главным призом, организаторы не называют. Обещают только, что он будет весомым!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Цитировать Имя
Полька, 21 октября 2010 в 16:37
на 10 тысяч долларов??????????????????????????????????????????????? офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на эти деньги столько можно было бы сделать для области! ппц!!!
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 22 октября 2010 в 06:17
если на собственые средства,то ничего страшного,а если на бюджетные то он не прав!!!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 22 октября 2010 в 07:58
Что то мне кажется, что лет эдак через пять, когда покрытие начнет активно умирать, все вспомнят, как лихо энный чиновник, запустил гонщиков на покрытие не предназначенное для этого
0 0
Торгаш с рынка
Цитировать Имя
Торгаш с рынка, 22 октября 2010 в 10:06
все это х..ня главное что соревы по спидвею будут!!!! Единственая приятная новость от губернатора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!