Приамурье получит федеральный миллиард

Приамурье получит федеральный миллиард

Монетизация прошла со второй попытки
07 августа 2009, 00:14
332
Амурские депутаты выполнили требования федерального законодательства и заменили все натуральные льготы на услуги ЖКХ денежными выплатами. Утром депутатом не хватило голосов чтобы включить вопрос в поветску дня, но после обеда в зал прибыли трое единороссов: находящаяся в последней стадии беременности Анастасия Литовченко, лежащий в больнице с заражением после прокола руки гвоздем Геннадий Иванов и Михаил Корнеев. В их компании законопроект был принят.

Напомним, поправки в законопроект были рассмотрены еще месяц назад, но тогда депутаты оставили единственную категорию «натуральных» льготников — сельских педагогов. На состоявшейся вчера внеочередной сессии их уровняли в правах с прочими амурчанами, получающими помощь по оплате коммунальных услуг.

Как пояснил и.о. министра социальной защиты Александр Гальцев, органы соцзащиты сейчас работают над базой данных, подготовлен механизм реализации выплат.

— Решается вопрос закупки программного обеспечения, стоимостью 300 тысяч рублей, подготовлен проект порядка предоставления денежных выплат, — отметил и.о. министра.

Депутат Анатолий Белоногов поинтересовался, почему при рассмотрении поправок к закону в июле не были учтены требования федерального законодательства.

— Законопроект был внесен без категории сельских педагогов, и мы не до конца были уверены в правомочности замены льгот на денежные выплаты, — ответила председатель социального комитета заксобрания Елена Выдрова.

По словам Елены Выдровой, от принятия законопроекта: выигрывает население России и Амурской области. «Мы получим 300 миллионов в ближайшее время и 1,061 миллиарда рублей в 2010 году при соблюдении ряда условий», — заметила она.

Как отметили представители областного правительства, средства пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов. В Благовещенске полученные деньги в первую очередь будут направлены на ремонт лифтов в многоэтажках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!