Приамурье стало производить почти в 6 раз больше машин

Итоги развития региона за 8 месяцев
20 октября 2010, 09:51
684
Профильные министерства озвучили данные по итогам социально-экономического развития региона за 8 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, на развитие экономики и социальной сферы области использовано более 31 миллиарда рублей инвестиций, что на 5,3% выше уровня января-августа 2009 года. В целом в экономику Приамурья поступило 240,1 миллиона долларов США иностранных инвестиций из четырех стран.

В текущем году продолжалось строительство железной дороги Улак-Эльга, автодороги «Амур», Бурейской ГЭС, нефтепровода «Сковородино-граница КНР» (Джалинда-Мохэ). Начато строительство второй очереди нефтепровода ВСТО (Сковородино-бухта Козьмино).

В сфере добычи полезных ископаемых в июле введена в эксплуатацию обогатительная фабрика на Олекминском руднике для разработки Куранахского месторождения титаномагнетитовых руд ООО «Олекминский рудник». Завершено строительство обогатительного комплекса по разработке месторождения Пионер, пущена в строй первая очередь инфраструктуры рудника на Маломырском золоторудном месторождении.

Примечательно, что в освоение данных месторождений вложены иностранные инвестиции в объеме 188 миллионов долларов США, что в 3,2 раза больше соответствующего периода 2009 года (78,3% от общего объема поступивших иностранных инвестиций).

Объем отгруженной продукции предприятий, занимающихся промышленным производством, за текущий период составил 37,1 млрд. рублей, что на 9,4% больше, чем в 2009 году. В текущем году увеличилась добыча нерудных строительных материалов на 12,9% и добыча угля — на 4,6%.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами предприятий обрабатывающих производств на сумму 11,3 млрд. рублей, индекс производства — 133,6%.

Наибольший вклад в общий прирост промышленного производства, приходится на производство машин и оборудования (в 5,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) — за счет выпуска мостовых кранов и зерноуборочных комбайнов; обработку древесины и производство изделий из дерева (153,5% против 125,4%) — за счет увеличения производства лесоматериалов; производство мебели (124,8% против 83,4%) — за счет роста заказов; производство резиновых и пластмассовых изделий (138,4% против 42,6%) — за счет производства полимерных окон и их коробок; производство пищевых продуктов (118,5% против 111,2%) — в связи с ростом производства мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий, цельномолочной продукции, творога, кондитерских и макаронных изделий, масла растительного, безалкогольных напитков, пива.

Реальные денежные доходы населения в январе-августе 2010 года по отношению к 2009 году возросли на 2,8%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций в январе-июле 2010 года сложилась в размере 20808,2 рубля и возросла по сравнению с этим же периодом прошлого года на 14,8%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!