Приамурье тряхнуло дважды

Магнитуда толчков составила 5,9
14 октября 2011, 16:55
3406 3
Подземные толчки были зафиксированы практически во всех районах Амурской области. Как сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС, эпицентр землетрясения находился в Забайкальском крае.

Жители Амурской области, подчеркнули, в ведомстве, ощутили лишь слабые толчки. Сейсмостанции Бурейской и Зейской ГЭС зафиксировали колебания земной коры.

— Эпицентр землетрясения находился в 760 километрах к северо-западу от поселка Талакан, — уточнила руководитель пресс-службы Раиса Копырина.

Оперативная группа занимается выясняет, не повредили ли толчки работе систем жизнеобеспечения. По словам Копыриной, уже поступили сообщения из Магдагачей, Тынды, Сковородина, что разрушений и жертв стихий нет.

Примечательно, что интернет-издания Забайкальского края со ссылкой на геофизиков пишут о том, что эпицентр землетрясения находился в Амурской области, а до Забайкалья дошла лишь волна.

По данным сайта globalincidentmap.com в Приамурье были зафиксированы два толчка, произошедшие в 16:10 с промежутком в 2 секунды. Магнитуда первого точка — 5,6, второго — 5,9. Первый толчок произошел на глубине 2 километра, второй — на глубине 13,8 километра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

yanohka
Цитировать Имя
yanohka, 14 октября 2011 в 17:22
Есть версия, что эпицентр был в Сковородино и там есть некоторые разрушения!!!!
0 0
vitim
Цитировать Имя
vitim, 14 октября 2011 в 17:23
Вообще-то, ближе всего к эпицентру поселки Крестовка (3км), Солнечный (6км) и Тахтамыгда (10 км) , до Сковородино 20 км, вы туда звоните! а у нас в Чите люстры качались! точно эпицентр опубликовали буржуи практически сразу - вот например ссылочка http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php
0 0
vitim
Цитировать Имя
vitim, 14 октября 2011 в 17:27
Еще посёлок БАМ - 3 км. Уу кого установлена GoogleEarth вот эпицентр - http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.kml
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.