Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Теперь область получит «приз» в виде субсидий
01 сентября 2010, 14:06
520 1
Приамурье заняло 11 место из 83 регионов. После Омской, Воронежской, Ярославской областей, Пермского края и других шести субъектов РФ, где в 2009 году произошел самый сильный рывок в региональном развитии по целому ряду направлений. Первая «двадцатка» финансово поощряется, гранты выделяются из федерального бюджета в виде субсидий.

— Согласно оценке за 2009 год по эффективности деятельности органов исполнительной власти Амурская область совершила беспрецедентный прорыв: мы переместились с 58 места (в 2008 году) на 11. При том, что лидерами считаются первые 20 регионов. Но говорить, что в области все уже хорошо — это не правильно. Речь идет именно о динамике, взятом нами темпе, — рассказала о критериях итоговой ежегодной оценки заместитель председателя областного правительства, министр финансов области Вера Щербина. — Что касается ДФО, то в своем округе область лидирует однозначно. Мы «приросли» по критериям оценки на 16 пунктов к уровню 2008 года, Чукотский автономный округ — на 9, Еврейская автономная область — на 4, Сахалинская область — на 2, Приморье — без изменений. Все остальные субъекты Дальнего Востока — по эффективности управления в минусе.

Регионы оценивались сразу по нескольким критериям. Рассматривались экономическое развитие, рост ВВП, объем инвестиций в основной капитал, оценка развития сельского хозяйства, малого предпринимательства, кроме того, эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и, что очень важный пункт — внедрение современных методов управления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 02 сентября 2010 в 07:56
Видимо, в других регионах вообще дело - капец, если в Амурке все цветет и бушует. Какое экономическое развитие??? Вы посмотрите вокруг: чего мы производим? Какой рост ВВП??? Где это наглядно видно, кроме дутых липовых цифирей? Какой объем инвестиций? В какое предприятие конкретно? Сельское хозяйство пропускаем - чего обсуждать то, что выращивается китайцами? Посмотрите: в деревнях кто остался? Старики и наркоманы. Все. Остальное загублено, растащено. Народ, чтобы выжить, продает грибы, рыбу, всякую хрень. Работы нет. Здравоохранение, образование и спорт сотрясают постоянные скандалы. Все министры выписанные откуда-то. Внедрение современных методов управления - это, конечно, важно. Только кто нами управляет? Печати ставить уже некуда!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.