Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Теперь область получит «приз» в виде субсидий
01 сентября 2010, 14:06
522 1
Приамурье заняло 11 место из 83 регионов. После Омской, Воронежской, Ярославской областей, Пермского края и других шести субъектов РФ, где в 2009 году произошел самый сильный рывок в региональном развитии по целому ряду направлений. Первая «двадцатка» финансово поощряется, гранты выделяются из федерального бюджета в виде субсидий.

— Согласно оценке за 2009 год по эффективности деятельности органов исполнительной власти Амурская область совершила беспрецедентный прорыв: мы переместились с 58 места (в 2008 году) на 11. При том, что лидерами считаются первые 20 регионов. Но говорить, что в области все уже хорошо — это не правильно. Речь идет именно о динамике, взятом нами темпе, — рассказала о критериях итоговой ежегодной оценки заместитель председателя областного правительства, министр финансов области Вера Щербина. — Что касается ДФО, то в своем округе область лидирует однозначно. Мы «приросли» по критериям оценки на 16 пунктов к уровню 2008 года, Чукотский автономный округ — на 9, Еврейская автономная область — на 4, Сахалинская область — на 2, Приморье — без изменений. Все остальные субъекты Дальнего Востока — по эффективности управления в минусе.

Регионы оценивались сразу по нескольким критериям. Рассматривались экономическое развитие, рост ВВП, объем инвестиций в основной капитал, оценка развития сельского хозяйства, малого предпринимательства, кроме того, эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и, что очень важный пункт — внедрение современных методов управления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 02 сентября 2010 в 07:56
Видимо, в других регионах вообще дело - капец, если в Амурке все цветет и бушует. Какое экономическое развитие??? Вы посмотрите вокруг: чего мы производим? Какой рост ВВП??? Где это наглядно видно, кроме дутых липовых цифирей? Какой объем инвестиций? В какое предприятие конкретно? Сельское хозяйство пропускаем - чего обсуждать то, что выращивается китайцами? Посмотрите: в деревнях кто остался? Старики и наркоманы. Все. Остальное загублено, растащено. Народ, чтобы выжить, продает грибы, рыбу, всякую хрень. Работы нет. Здравоохранение, образование и спорт сотрясают постоянные скандалы. Все министры выписанные откуда-то. Внедрение современных методов управления - это, конечно, важно. Только кто нами управляет? Печати ставить уже некуда!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!