Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, достигших особых успехов в работе по допризывной подготовке граждан

Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, достигших особых успехов в работе по допризывной подготовке граждан

В регион прибыла центральная конкурсная комиссия
21 марта 2016, 15:31
413
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны РФ, Минздрава РФ, Минобразования и науки РФ, Минспорта РФ, Центрального совета ДОСААФ России, Росвоенцентра при Правительстве РФ, прибыли в Приамурье.

В настоящее время определяется лучший субъект РФ, достигший особых успехов в работе 2015 года по допризывной подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призывных мероприятий. Уже проведен анализ мероприятий по всем регионам страны. Военно-патриотическую работу с молодежью центральная конкурсная комиссия оценивает по ряду критериев, среди которых — учетная деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы РФ. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих — на первом месте.  По итогам этой работы, учитывая показатели каждого субъекта РФ, были выделены лидеры в каждом военном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории Восточного военного округа лучшим стало Приамурье.

Сегодня в Благовещенске по этому поводу прошло расширенное совещание с участием зампреда правительства области Владимира Кобелева и председателя конкурсной комиссии генерал-майора Ивана Бородинчика.

— По итогам 2015 года Амурская область наряду с некоторыми другими регионами показала в этом вопросе наилучшие, наиболее высокие результаты, — сообщил генерал-майор Иван Бородинчик. — Мы намерены лично убедиться в высоких показателях региона. На прошлой неделе мы вернулись из Ставропольского края, также вошедшего в тройку лучших. А после Приамурья отправимся в Липецкую область. Из этих трех субъектов будет выбран лучший. На совещании в правительстве мы заслушаем должностных лиц, ответственных за проведение интересующих нас мероприятий — это и подготовка школьников к основам военной службы, и работа по улучшению их здоровья, и целый ряд различных мероприятий. После этого в планах – работа на сборном призывном пункте области, в управлениях и министерствах, на объектах образования, здравоохранения, культуры, встреча с ветеранами, поисковиками, а также спортивные мероприятия. Хотим убедиться, что с Амурской области действительно можно и нужно брать пример. Работа займет почти всю неделю.

После того как во всех трех регионах завершатся проверки, будет подведен итог комиссии — произойдет это в апреле. Доклад по итогам конкурса будет представлен председателю правительства РФ. Многие должностные лица – учителя, директора школ — получат памятные подарки. Будет отмечена и работа губернатора. 

Лучший субъект РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе ко Дню Победы получит знак отличия — переходящий вымпел за лучшую работу. Сейчас вымпел — уже последние дни — находится в Тульской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Олень Эллиот, такса Сосиска и их друзья сговариваются отучить медведя Буга бояться всего на свете. Услышав у ночного костра байку про Свирепого Волка-Оборотня, могучий гризли совсем потерял покой и стал вести себя как трусливая мышь. Из-за этого у компании срываются классные каникулы. Чтобы «спугнуть» напрасные медвежьи страхи, Эллиот и Сосиска снаряжают экспедицию в Тёмный Лес, открывая на его самого загадочного обитателя… свой сезон охоты. Но все прошлые приключения меркнут по сравнению с тем, что ждёт лесную команду в этот раз. Головокружительные погони, уморительные шутки и крутые сюжетные повороты — в первой мульт-комедии лета.
Долгое время черепашки-ниндзя скрывались от людей в лабиринтах городской канализации. На протяжении нескольких лет учитель Сплинтер обучал их боевым искусствам и прививал им чувство справедливости. В один прекрасный момент им пришлось подняться наверх, чтобы спасти Нью-Йорк от Шредера, предводителя Клана Футов, захватившего власть в Нью-Йорке. Вместе с отважным репортером Эйприл и ее оператором Верном, бесстрашные воины смогли одержать победу и очистить любимый город от преступности. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло нашли свое предназначение в этом мире и стали защитниками своего города. Они навели порядок в Нью-Йорке и с чистой совестью могли отправиться на покой, но однажды им вновь пришлось столкнуться с могущественным врагом, угрожающим их городу…
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!