Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, достигших особых успехов в работе по допризывной подготовке граждан

В регион прибыла центральная конкурсная комиссия
21 марта 2016, 15:31
465
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны РФ, Минздрава РФ, Минобразования и науки РФ, Минспорта РФ, Центрального совета ДОСААФ России, Росвоенцентра при Правительстве РФ, прибыли в Приамурье.

В настоящее время определяется лучший субъект РФ, достигший особых успехов в работе 2015 года по допризывной подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призывных мероприятий. Уже проведен анализ мероприятий по всем регионам страны. Военно-патриотическую работу с молодежью центральная конкурсная комиссия оценивает по ряду критериев, среди которых — учетная деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы РФ. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих — на первом месте.  По итогам этой работы, учитывая показатели каждого субъекта РФ, были выделены лидеры в каждом военном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории Восточного военного округа лучшим стало Приамурье.

Сегодня в Благовещенске по этому поводу прошло расширенное совещание с участием зампреда правительства области Владимира Кобелева и председателя конкурсной комиссии генерал-майора Ивана Бородинчика.

— По итогам 2015 года Амурская область наряду с некоторыми другими регионами показала в этом вопросе наилучшие, наиболее высокие результаты, — сообщил генерал-майор Иван Бородинчик. — Мы намерены лично убедиться в высоких показателях региона. На прошлой неделе мы вернулись из Ставропольского края, также вошедшего в тройку лучших. А после Приамурья отправимся в Липецкую область. Из этих трех субъектов будет выбран лучший. На совещании в правительстве мы заслушаем должностных лиц, ответственных за проведение интересующих нас мероприятий — это и подготовка школьников к основам военной службы, и работа по улучшению их здоровья, и целый ряд различных мероприятий. После этого в планах – работа на сборном призывном пункте области, в управлениях и министерствах, на объектах образования, здравоохранения, культуры, встреча с ветеранами, поисковиками, а также спортивные мероприятия. Хотим убедиться, что с Амурской области действительно можно и нужно брать пример. Работа займет почти всю неделю.

После того как во всех трех регионах завершатся проверки, будет подведен итог комиссии — произойдет это в апреле. Доклад по итогам конкурса будет представлен председателю правительства РФ. Многие должностные лица – учителя, директора школ — получат памятные подарки. Будет отмечена и работа губернатора. 

Лучший субъект РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе ко Дню Победы получит знак отличия — переходящий вымпел за лучшую работу. Сейчас вымпел — уже последние дни — находится в Тульской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.