Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, достигших особых успехов в работе по допризывной подготовке граждан

В регион прибыла центральная конкурсная комиссия
21 марта 2016, 15:31
501 1
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны РФ, Минздрава РФ, Минобразования и науки РФ, Минспорта РФ, Центрального совета ДОСААФ России, Росвоенцентра при Правительстве РФ, прибыли в Приамурье.

В настоящее время определяется лучший субъект РФ, достигший особых успехов в работе 2015 года по допризывной подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призывных мероприятий. Уже проведен анализ мероприятий по всем регионам страны. Военно-патриотическую работу с молодежью центральная конкурсная комиссия оценивает по ряду критериев, среди которых — учетная деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы РФ. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих — на первом месте.  По итогам этой работы, учитывая показатели каждого субъекта РФ, были выделены лидеры в каждом военном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории Восточного военного округа лучшим стало Приамурье.

Сегодня в Благовещенске по этому поводу прошло расширенное совещание с участием зампреда правительства области Владимира Кобелева и председателя конкурсной комиссии генерал-майора Ивана Бородинчика.

— По итогам 2015 года Амурская область наряду с некоторыми другими регионами показала в этом вопросе наилучшие, наиболее высокие результаты, — сообщил генерал-майор Иван Бородинчик. — Мы намерены лично убедиться в высоких показателях региона. На прошлой неделе мы вернулись из Ставропольского края, также вошедшего в тройку лучших. А после Приамурья отправимся в Липецкую область. Из этих трех субъектов будет выбран лучший. На совещании в правительстве мы заслушаем должностных лиц, ответственных за проведение интересующих нас мероприятий — это и подготовка школьников к основам военной службы, и работа по улучшению их здоровья, и целый ряд различных мероприятий. После этого в планах – работа на сборном призывном пункте области, в управлениях и министерствах, на объектах образования, здравоохранения, культуры, встреча с ветеранами, поисковиками, а также спортивные мероприятия. Хотим убедиться, что с Амурской области действительно можно и нужно брать пример. Работа займет почти всю неделю.

После того как во всех трех регионах завершатся проверки, будет подведен итог комиссии — произойдет это в апреле. Доклад по итогам конкурса будет представлен председателю правительства РФ. Многие должностные лица – учителя, директора школ — получат памятные подарки. Будет отмечена и работа губернатора. 

Лучший субъект РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе ко Дню Победы получит знак отличия — переходящий вымпел за лучшую работу. Сейчас вымпел — уже последние дни — находится в Тульской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!