Прием автохлама в Благовещенске приостановили

В очереди уже более 800 автовладельцев, а утилизировать древние авто пока некому
12 апреля 2010, 17:02
601
Кампания по обмену старого автохлама на 50-тысячные сертификаты на покупку новых машин отечественного производства началась в Приамурье с небывалого ажиотажа. Похоже, таких очередей и такого количества желающих не ожидали ни авторы программы, ни благовещенские автодилеры. На данный момент только в ОАО «Амур-Лада», самом крупном дилере «Автоваза» в областном центре, в очереди за сертификатами более 800 человек. Каждый готов в любой момент привезти свою одряхлевшую ласточку, сдать ее в утиль, получить сертификат и, при случае, приобрести пусть отечественную, но совершенно новую машинку. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Увы, прием автохлама благовещенские автодилеры решили временно приостановить.

— Сейчас выдача сертификатов — вся процедура — приостановлена. У нас в очереди на данный момент 817 человек. Сертификаты получили чуть более двух десятков. А утилизировать машины нет пока возможности, — сообщили нам в ОАО «Амур-Лада».

Сдавали благовещенцы в основном 20-30-летние «Жигули», нашлось у кого-то в закромах даже несколько совсем древних «ИЖей» и антикварных «Запорожцев». Новые авто практически все автолюбители брали сразу — преимущественно «Жигули»: «пятерки» и «семерки». 

Однако старые машины автодилерам приходилось складировать в своих собственных ангарах. На свалку подержанное авто не вывезешь — его ведь еще и уничтожить нужно как надо: оформив все бумаги и отбуксировав машину в мастерские официально лицензированной фирмы-утилизатора. Места под безвременную стоянку для сотен подержанных авто у автодилеров нет. 

Впрочем, в очередь встать можно и сейчас. Заявления от граждан в конторах автодилеров принимают по-прежнему. А вот пригонять старое авто пока не нужно — у вас его не примут. Дилеры ждут, когда пока потенциальная и единственная в Приамурье фирма-утилизатор, «Амурчермет», начнет свою работу по уничтожению автохлама. Лицензию на этот вид деятельности, пройдя кучу инстанций и проставив на документах все необходимые печати и подписи, «Амурчермет» получил еще 8 апреля. Теперь фирме необходимо пройти регистрацию в министерстве промышленности и торговли РФ. На это, полагают в компании, может уйти около недели. Как только «Амурчермет» начнет принимать автохлам, дилеры обещают возобновить выдачу сертификатов взамен старых машин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!