Прием автохлама в Благовещенске приостановили

В очереди уже более 800 автовладельцев, а утилизировать древние авто пока некому
12 апреля 2010, 17:02
600
Кампания по обмену старого автохлама на 50-тысячные сертификаты на покупку новых машин отечественного производства началась в Приамурье с небывалого ажиотажа. Похоже, таких очередей и такого количества желающих не ожидали ни авторы программы, ни благовещенские автодилеры. На данный момент только в ОАО «Амур-Лада», самом крупном дилере «Автоваза» в областном центре, в очереди за сертификатами более 800 человек. Каждый готов в любой момент привезти свою одряхлевшую ласточку, сдать ее в утиль, получить сертификат и, при случае, приобрести пусть отечественную, но совершенно новую машинку. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Увы, прием автохлама благовещенские автодилеры решили временно приостановить.

— Сейчас выдача сертификатов — вся процедура — приостановлена. У нас в очереди на данный момент 817 человек. Сертификаты получили чуть более двух десятков. А утилизировать машины нет пока возможности, — сообщили нам в ОАО «Амур-Лада».

Сдавали благовещенцы в основном 20-30-летние «Жигули», нашлось у кого-то в закромах даже несколько совсем древних «ИЖей» и антикварных «Запорожцев». Новые авто практически все автолюбители брали сразу — преимущественно «Жигули»: «пятерки» и «семерки». 

Однако старые машины автодилерам приходилось складировать в своих собственных ангарах. На свалку подержанное авто не вывезешь — его ведь еще и уничтожить нужно как надо: оформив все бумаги и отбуксировав машину в мастерские официально лицензированной фирмы-утилизатора. Места под безвременную стоянку для сотен подержанных авто у автодилеров нет. 

Впрочем, в очередь встать можно и сейчас. Заявления от граждан в конторах автодилеров принимают по-прежнему. А вот пригонять старое авто пока не нужно — у вас его не примут. Дилеры ждут, когда пока потенциальная и единственная в Приамурье фирма-утилизатор, «Амурчермет», начнет свою работу по уничтожению автохлама. Лицензию на этот вид деятельности, пройдя кучу инстанций и проставив на документах все необходимые печати и подписи, «Амурчермет» получил еще 8 апреля. Теперь фирме необходимо пройти регистрацию в министерстве промышленности и торговли РФ. На это, полагают в компании, может уйти около недели. Как только «Амурчермет» начнет принимать автохлам, дилеры обещают возобновить выдачу сертификатов взамен старых машин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.