Про новые квитанции, увеличение пенсионных сборов для ИПшников и амурского экстремиста

Выпуск программы «Контора пишет»
05 октября 2012, 19:43
1368
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Здравствуйте! Немецкая пунктуальность, японская продуманность и финская неторопливость — у многих народов есть своя характерная черта. Национальную идею россиян, наверное, наиболее точно описал Виктор Степаныч Черномырдин — «хотели как лучше, получилось как всегда». О том, что нововведения в нашей стране не всегда работают как надо — во многом сегодняшний выпуск.  

Эту неделю сделала новость про новые квитанции за коммуналку — Хотели энергокомфорта, а получили путаницу. Пару слов про то, что об этом написали в «Амурской правде».

Началось все с того, что благовещенцев заставили самостоятельно сообщать в АКС показатели электро- и водосчетчиков. То, что жильцы и раньше вписывали эти данные в квитанции и платили за реально израсходованные блага — никого не волнует. Если хоть маленько безответственный — начислим по нормативам, и разбирайся как хочешь. Выяснилось, что у нас есть не только безответственные, но еще и малограмотные: совершенно нереальные тысячи кубометров воды и киловаттчасов — такие показания приборов учета операторам РКЦ сообщали некоторые благовещенцы. Операторы — словно с другой планеты. Особо не спорили и забивали в программу, как сказали. На этом фоне пошли сбои и, как говорит исполнительный директор «Энергокомфорта», в программном оборудовании. В общем, ошибок хватает, и пора проводить над ними работу. Короче говоря, если вас слегка удивляют миллионные счета за свет и за воду — просто не платите. Отдайте, сколько считаете нужным, а в следующем месяце просто потратите один-два дня на то, чтобы сделать сверочку.  

Еще одно нововведение, на этот раз на уровне законопроекта. Об этом пока написали немногие издания, например «Российская газета», но довольно интересна по этому поводу позиция интернет-портала ГЛОБАЛ-СИБ.

Итак, Владимир Путин дал задание обсудить проект «Стратегии развития нашей пенсионной системы до 2030 года». Вроде все нормально — при словах «пенсионная реформа» многие хлопают в ладоши. Но вот одно из главных нововведений этого проекта: размер пенсионных взносов, которые платят самозанятые граждане, предложено увеличить в 10 раз. Основная мотивация такова: нынешние отчисления в Пенсионный фонд между самозанятыми гражданами и наемными работниками различаются как раз на порядок. Если кто еще не понял: самозанятая категория — это как раз индивидуальные предприниматели. Сегодня они отдают в ПФР около 14 тысяч в год, а за тех, кто устроен в организации, работодатели платят ну, к примеру, 112 тысяч. Вот к этой цифре и нужно приблизить пенсионную нагрузку на ИПшников. По-хорошему, это должно им обеспечить достойное пособие после выхода на пенсию, а по сути — пойдет на текущие выплаты. Как известно, сегодняшние взносы привязаны к минимальному размеру оплаты труда, и график увеличения этого коэффициента в законопроекте уже прописан. Если все пойдет по плану, уже в 2015 году индивидуальные предприниматели будут платить в ПФР около 40 тысяч рублей в год. 

Чуете, как помощь на развитие — так формулировка «малый бизнес» произносится открыто, а как повысить поборы — тут же маскируется под сероватое «самозанятое население». Вообще говоря, если пенсионная реформа пойдет по плану, то скоро наши пенсионеры будут жить в мраморных дворцах. А пока что это доступно только самим Пенсионным фондам  

«В Благовещенске обнаружили мусульманского экстремиста» — с таким заголовком в четверг вышла «Амурская правда». Среди секретных подробностей этой операции есть и те факты, которые могут подвергаться огласке.

На съемной квартире жителя Красноярского края в амурской столице обнаружили запрещенную литературу экстремистского толка. Оперативники подозревают ее хозяина в создании регионального отделения международной радикальной мусульманской организации «Нурджулар». На территории области этот гражданин проживает уже четыре года, исповедует ислам, и здесь он пытался создать филиал секты, которая была основана в Турции еще после первой мировой войны. Ее основатель, Саид Нурси, был сторонником установления в этой стране шариатского правления, однако Турция выбрала светский путь развития, а основателя радикального движении упрятали в тюрьму. Однако его последователи находятся до сих пор в том числе и в России. Официально Денис Мануйлин, которого все по его просьбе называли Сулейман, нигде не работал, но искал авторитета у местных мусульман и даже пытался предложить им и те самые книжки на турецком, арабском и русском языках.  

Кстати, за подобное деяние предусмотрено наказание по статье 20-й Кодекса об административных, правда, правонарушениях — теперь за разжигание его ждет штраф. Три тысячи рублей. Все. И гуляй, Вася. То есть Денис. То есть Сулейман. 

Зато возрастут штрафы за продажу разливного пива! Об этом пишут «Аргументы и факты». И то верно, зря что ли губернатор закон о запрете подписывал? Хитрые пивники как разливали — так и разливают, лишь немного обновив свои вывески.

Чтобы повысить эффективность постановления, решено увеличить штрафы — логично, правда? Вместо суммы от 10 до 50 тысяч, которая установлена сейчас, нарушителям придется выложить от 30 (!!) до 50 тысяч рублей. Кроме того, расширяется и круг лиц, которые смогут выписать протокол о нарушении — если раньше сотрудники министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства могли лишь координировать работу по исполнению закона, то теперь его сотрудники могут и сами устраивать проверки.

Вспоминается, правда, борода от старого анекдота — мне проще штраф заплатить, чем бизнес сворачивать. Удачи вам и до встречи через неделю.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!