Проект строительства «Восточного» чуть было не «увяз» в Минэкономразвития РФ

Роскосмос намерен доказать стратегическое значение амурского космодрома для страны
15 июня 2010, 10:28
429
На прошлой неделе стало известно, что проект строительства космодрома «Восточный» чуть было не «увяз» в Минэкономразвития РФ. Однако и Роскосмос, и руководство Амурской области намерены доказать его стратегическое значение для страны.

Федеральная пресса сообщила, что Минэкономразвития усомнилось в корректности концепции подпрограмы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный». Проект этого документа был разработан Роскосмосом еще в мае 2010 года и предусматривает вложение около 50 млрд. рублей в течение ближайших трех лет.

Минэкономразвития внесло его в список программ, которые начнут реализовываться с 2011 года, однако посчитало проект недоработанным и присвоило ему низкий приоритет. В результате возможна задержка финансирования строительства космодрома, а ведь первый старт с него намечен на 2015 год.

Между тем, Роскосмос еще в декабре прошлого года зарезервировал под «Восточный» земельный участок. Полным ходом идут проектные и геодезические работы. Амурский государственный университет приступил к подготовке специалистов для будущего космодрома.

Глава администрации ЗАТО Углегорск Владимир Токарев в эфире телеканала «Вести» 12 июня рассказал, что сейчас готовится место для основных служб «Восточного». Генеральный план космодрома уже утвержден.

Представители Роскосмоса прикладывают все усилия для того, чтобы программа создания инфраструктуры космодрома в Приамурье была переведена в число более приоритетных. По мнению экспертов, речь идет об обычной бюрократической борьбе разных ведомств, которая неизбежно возникает вокруг капиталоемких стратегических проектов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко убежден, что программа строительства «Восточного» будет реализована точно в срок. Ее доработка — это нормальный технический процесс. Но никто в руководстве страны не сомневается в необходимости создания космодрома на территории нашего региона.

Напомним, что строительство новых космических ворот России ведется в соответствии с Указом Президента РФ от 6 ноября 2007 г. о создании космодрома гражданского назначения «Восточный».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!