Проект строительства «Восточного» может быть включен в федеральную программу

Пока для России основным космодромом является Байконур
11 марта 2010, 11:29
278
Проект строительства космодрома «Восточный» в Амурской области, которое планируется начать в 2011 году, должен быть включен в Федеральную космическую программу, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов. Об этом сообщает «РИА Новости».

— Это подпрограмма строительства с нуля, она должна быть в Федеральной космической программе, это космодром гражданский, предназначенный, в том числе, для пилотируемой космонавтики, — сказал Иванов в среду на «Правительственном часе» в Госдуме.

По его словам, во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина по ФЦП обсуждалась и эта подпрограмма.

— Это по существу новый город, высокотехнологичный город. Это не только стартовые стволы, это заводы по производству топлива, это инфраструктура, — отметил Иванов. — Конечно, России такой космодром нужен. 

По его словам, строительство «Восточного» станет важным шагом не только для развития космонавтики, но в целом для развития Дальнего Востока. В настоящее время основным для России является космодром «Байконур» в Казахстане. Срок его аренды, согласно подписанному в 2004 году соглашению, продлен до 2050 года. 

Между тем, «Байконур» — это космодром прошлого века, считают некоторые специалисты. Он слишком затратный — аренда плюс его содержание — не одна сотня миллионов долларов в год. А космодром в Амурской области позволит осваивать больше космического пространства и сохранить за Россией статус ведущей космической державы. Вместе с тем развитие получат строительная отрасль и железная дорога. Как итог, оздоровление не только социально-экономической ситуации области, но и всей страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!