Прожиточный минимум в Приамурье вырос на 2%

Его средняя величина теперь составляет 7 135 рублей
21 октября 2010, 16:32
926
Установлен прожиточный минимум в Амурской области за 3-й квартал 2010 года. Постановление об этом подписал губернатор Олег Кожемяко. В среднем по Амурской области в 3 квартале 2010 года величина прожиточного минимума составила 7 135 рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум — 7 621 рубль, для пенсионеров — 5 684 рубля, для детей — 6 771 рубль. По северной зоне данная величина традиционно выше, на душу населения она составляет 8 118 рублей, для трудоспособных амурчан — 8 665 рублей, для пенсионеров — 6 510 рублей, для детей — 7 688 рублей.

Постановлением губернатора предприятиям и организациям рекомендовано при установлении минимальной заработной платы использовать величину для трудоспособного населения, установленную правительством.

Амурстат зафиксировал рост прожиточного минимума на 2,1% в сравнении со 2-м кварталом этого года — тогда он составлял в среднем 7 057 рублей. Что же касается начала 2010 года, то в 1-м квартале сумма была равна 6 914 рублям. Напомним, этот показатель утверждается каждые 3 месяца в соответствии с федеральным и областным законами о прожиточном минимуме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".