Прокуратура добилась материнского капитала для отца-одиночки

Несмотря на то, что он сам уже опустил руки
22 октября 2009, 11:52
363
38-летний житель Благовещенска обратился в благовещенское управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. После смерти жены у него на руках осталось трое детей — 2 из них приемные, а родной, младший, родился в 2007 году.

Пенсионный фонд незаконно отказал мужчине в выдаче сертификата. Мнимая причина отказа состояла в том, что сертификат выдается после рождения второго ребенка, а погибшая жена родила только одного.

— По закону это необоснованно, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Ведь по факту мужчина остался с тремя детьми на руках, он для них сейчас и мать, и отец, и единственный кормилец. В данной ситуации не имеет значения, приемные дети или родные.

Интересно, что сам мужчина не стал спорить и защищать свои права. После отказа он не обращался за помощью, смирившись с решением Пенсионного фонда. Нарушение обнаружили только сотрудники прокуратуры, которые проводили проверку. Они решили встать на защиту мужчины.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление. Требования были полностью удовлетворены, и по решению суда Пенсионный фонд обязан единовременно выплатить отцу-одиночке материнский капитал — 312 тысяч рублей.

— Теперь дело за ним самим, — сказал Валентин Бурсянин. — Если он придет оформить заявление еще раз, никаких препятствий для получения сертификата не будет. Мы вчера говорили с отцом-одиночкой, и он сказал, что скоро пойдет в Пенсионный фонд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".