Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Главы северных поселков пытались запретить детям гулять по ночам
08 мая 2009, 07:38
384
В конце марта главы Тахтамыгдинского, Неверского сельсоветов и поселка Ерофей Павлович издали постановления, запрещающие детям, не достигшим 16 лет, находиться в домах культуры, клубах и кафе после 10 часов вечера без сопровождения родителей или законных представителей. По требованию прокурора Сковородинского района эти документы признаны незаконными.

Дело в том, что у глав муниципалитетов нет права ограничивать пребывание несовершеннолетних в общественных местах — это прерогатива федерального и регионального законодательств. В законе Амурской области говорится лишь об административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за допуск несовершеннолетних, не достигших 16 лет, в развлекательные заведения с 22 до 7 часов.

— Цели при принятии этого постановления мы преследовали самые благие. Подростки по вечерам-ночам ходят без присмотра, мусорят, безобразничают, — констатирует глава тахтамыгдинской администрации Андрей Бонтус. — Однако, несмотря на то, что закон вышел в свет и был распространен в домах культуры, кафе и других учреждениях, положение дел, к сожалению, не изменилось. Как безобразничали, так и продолжают.

По словам заместителя прокурора Сковородинского района Олеси Понамаревой, муниципалитеты, вместо того чтобы издавать запреты, должны сосредоточиться на организации досуга для молодежи, принимать муниципальные программы, направленные на культурное времяпрепровождение детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!