Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Прокуратура отменила комендантский час для молодежи

Главы северных поселков пытались запретить детям гулять по ночам
08 мая 2009, 07:38
383
В конце марта главы Тахтамыгдинского, Неверского сельсоветов и поселка Ерофей Павлович издали постановления, запрещающие детям, не достигшим 16 лет, находиться в домах культуры, клубах и кафе после 10 часов вечера без сопровождения родителей или законных представителей. По требованию прокурора Сковородинского района эти документы признаны незаконными.

Дело в том, что у глав муниципалитетов нет права ограничивать пребывание несовершеннолетних в общественных местах — это прерогатива федерального и регионального законодательств. В законе Амурской области говорится лишь об административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за допуск несовершеннолетних, не достигших 16 лет, в развлекательные заведения с 22 до 7 часов.

— Цели при принятии этого постановления мы преследовали самые благие. Подростки по вечерам-ночам ходят без присмотра, мусорят, безобразничают, — констатирует глава тахтамыгдинской администрации Андрей Бонтус. — Однако, несмотря на то, что закон вышел в свет и был распространен в домах культуры, кафе и других учреждениях, положение дел, к сожалению, не изменилось. Как безобразничали, так и продолжают.

По словам заместителя прокурора Сковородинского района Олеси Понамаревой, муниципалитеты, вместо того чтобы издавать запреты, должны сосредоточиться на организации досуга для молодежи, принимать муниципальные программы, направленные на культурное времяпрепровождение детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.