Прокуратура выгоняет директора «Амурской строительной ярмарки» с территории Мухинки

На «оккупированных» квадратных метрах предприниматель разбил фонтан и построил шашлычную
29 августа 2011, 11:36
1592
Директор ООО «АСЯ» Сергей Ситников незаконно занял территорию памятника природы. На «Мухинке» он «оккупировал» земельный участок в 410 квадратных метров.

О том, что на территории «Мухинки» обосновался предприниматель, в природоохранной прокуратуре стало известно зимой. С того момента длятся проверки и судебные разбирательства.

Как выяснилось, 940 квадратов земли и дом в поселке Мухинка принадлежат бизнесмену по закону. Однако этого Сергею Ситникову, видимо, показалось мало. Директор фирмы «АСЯ» решил расширить границы своих владений и влез на территорию особо охраняемого урочища. На 410 дополнительных квадратах предприниматель построил площадку с шашлычной, разбил фонтаны, построил трансформаторную подстанцию. «Усадьбу» он оборудовал пропускным пунктом и капитальными воротами. Весь участок огородил металлической сеткой двухметровой высоты, установил видеонаблюдение, выпустил на территорию сторожевых собак, нанял охранника.

Отбить государственную «Мухинку» природоохранная прокуратура попыталась через Росреестр. Предпринимателю «выписали» штраф в 500 рублей за самовольное занятие земельного участка и потребовали освободить территорию.

— Никаких действий с его стороны не последовало. Мы обратились в Благовещенский городской суд с исковым заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконно возведенных построек и переноса подстанции как объекта не капитального строительства. Суд удовлетворил требования в полном объеме, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора Амурской области Руслан Кононенко.

Бизнесмен сдавать позиции не собирался и подал кассационную жалобу в областной суд. Но обжаловать решение городского суда у предпринимателя не получилось. Жалобу оставили без удовлетворения: площадь усадьбы Ситникову все же придется сократить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.