Прокуратура выгоняет директора «Амурской строительной ярмарки» с территории Мухинки

На «оккупированных» квадратных метрах предприниматель разбил фонтан и построил шашлычную
29 августа 2011, 11:36
1593
Директор ООО «АСЯ» Сергей Ситников незаконно занял территорию памятника природы. На «Мухинке» он «оккупировал» земельный участок в 410 квадратных метров.

О том, что на территории «Мухинки» обосновался предприниматель, в природоохранной прокуратуре стало известно зимой. С того момента длятся проверки и судебные разбирательства.

Как выяснилось, 940 квадратов земли и дом в поселке Мухинка принадлежат бизнесмену по закону. Однако этого Сергею Ситникову, видимо, показалось мало. Директор фирмы «АСЯ» решил расширить границы своих владений и влез на территорию особо охраняемого урочища. На 410 дополнительных квадратах предприниматель построил площадку с шашлычной, разбил фонтаны, построил трансформаторную подстанцию. «Усадьбу» он оборудовал пропускным пунктом и капитальными воротами. Весь участок огородил металлической сеткой двухметровой высоты, установил видеонаблюдение, выпустил на территорию сторожевых собак, нанял охранника.

Отбить государственную «Мухинку» природоохранная прокуратура попыталась через Росреестр. Предпринимателю «выписали» штраф в 500 рублей за самовольное занятие земельного участка и потребовали освободить территорию.

— Никаких действий с его стороны не последовало. Мы обратились в Благовещенский городской суд с исковым заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконно возведенных построек и переноса подстанции как объекта не капитального строительства. Суд удовлетворил требования в полном объеме, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора Амурской области Руслан Кононенко.

Бизнесмен сдавать позиции не собирался и подал кассационную жалобу в областной суд. Но обжаловать решение городского суда у предпринимателя не получилось. Жалобу оставили без удовлетворения: площадь усадьбы Ситникову все же придется сократить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!