Пропавших 29 ноября детей видели под Райчихинском

След мальчишек обнаружился в Зельвино
07 декабря 2010, 10:57
1303 2
В субботу местная жительница опознала беглецов по фотографии и сообщила, что видела Славу Забарина и Сашу Афонина вечером 2 декабря, выпрашивающими сигареты, рядом с зельвинским магазином «Ивушка». Несмотря на активное освещение происшествия в СМИ и милицейские ориентировки, женщина не знала о том, что дети сбежали из санатория, и не сообщила вовремя в милицию, рассказали в районном ОВД. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, в воскресенье по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». В четверг из района были отозваны подразделения спасателей, и сейчас поиски ведут сотрудники местного РОВД и следователи прокуратуры.

— В санатории «Белые горы» следователи допрашивают детей, сотрудников учреждения и родителей, которые находились там в момент побега мальчиков.

Также допрашиваются водители — сотрудники автотранспортных предприятий, работающие на маршрутах Райчихинск — Благовещенск и Новобурейский — Благовещенск, — рассказал АП старший следователь следственного отдела по Бурейскому району СУ СКП РФ по Амурской области Сергей Богданов.

Оперативники ищут детей не только на территории Бурейского района — проверяются также территории, куда мальчишки могли отправиться после побега. Следствие не исключает, что дети решили поехать к родителям — у Славы Забарина в Тынде живет отец, а у Саши Афонина в Октябрьском районе — мать. Также они могли направиться в детский дом в Пояркове, откуда прибыли в санаторий. Однако эти версии пока не подтверждаются, говорят следователи. В настоящее время поисковые бригады ОВД проверяют населенные пункты в Бурейском и Михайловском районах.

Тем временем по факту пропажи детей прокуратура Амурской области провела проверку, результаты которой показали, что информация о побеге поступила в диспетчерскую службу гораздо позже, чем этого требовала ситуация. За отсутствие взаимодействия дежурных служб в области обмена информацией прокурор Бурейского района вынес представления об устранении нарушений в адрес главы территории и начальника районного ОВД. Кроме того, прокурор потребовал создать единую дежурно-диспетчерскую службу в Бурейском районе. Также прокурор Райчихинска внес представление на имя директора некоммерческого партнерства «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков», который несвоевременно сообщил в райчихинский ОВД об исчезновении детей.

Губернатор Олег Кожемяко тоже отреагировал на чрезвычайную ситуацию — он поручил соответствующим органам определить виновных в происшествии и установить в ближайшее время вокруг детского санатория забор с магнитными замками и видеонаблюдением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 07 декабря 2010 в 11:16
Да, уж детишки пошли(((
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 07 декабря 2010 в 18:45
хоть бы нашли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.