Провайдеров обяжут закрыть суицидальные сайты

В «расстрельный список» попали восемь веб-страниц
13 мая 2011, 12:08
1383
От четырех крупных интернет-провайдеров Приамурья прокуратура области требует закрыть доступ к сайтам с суицидальной тематикой — в «расстрельный список» попали восемь веб-страниц. Вчера в городском суде прошло второе слушание по этому делу, сообщает «Амурская правда».

Надзорный орган через суд требует ответчиков, среди которых местный «Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»), «СатКом», «Теледайн» и Амурский филиал «МТС» (речь идет о USB-модемах), запретить доступ к сайтам, которые «размещают информацию, несущую вред психическому и нравственному здоровью». Мотивация проста — на эти страницы могут выйти дети.

Прокуратура, ссылаясь на заключение амурского Роскомнадзора, настаивает, что у всех провайдеров есть возможность закрыть абонентам доступ на эти страницы. Тем не менее, один из ответчиков подал ходатайство о проведении экспертизы на предмет технической возможности подобного запрета. Среди козырей заявителей аналогичная успешная судебная практика в других регионах РФ и досудебное решение подобного вопроса в Приамурье.

Напомним, в августе прошлого года амурский филиал ОАО «Дальсвязь» в досудебном порядке по требованию прокуратуры закрыл своим клиентам доступ на сайт партии «НБП». Всего же, по данным амурского управления Роскомнадзора, в Приамурье 32 интернет-провайдера, но пока прокуратура, по их словам, работает в этом направлении с самыми крупными из них.

Облегчить судебную практику по таким делам, а то и значительно ее уменьшить должен соответствующий федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу в сентябре следующего года, рассказали АП в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!