Путаница с ЕГЭ продолжается

Амурские вузы готовятся вновь изменить список экзаменов
16 мая 2011, 09:52
909 4
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о том, что потребует от вузов вернуться к прежнему списку вступительных испытаний, который был размещен на их сайтах 1 февраля. В приемных комиссиях амурских вузов отнеслись к этому заявлению по-разному.

Напомним, с 1 мая вступил в силу приказ Минобрнауки РФ, утвердивший изменения в перечне вступительных экзаменов в вузы. Для многих абитуриентов он стал сюрпризом — школьники, до 1 марта записавшиеся на ЕГЭ по нужным для поступления предметам, теперь обнаружили, что им потребуется единый госэкзамен совсем по другим дисциплинам (об этом «Амурская правда» писала 5 мая). Изменения коснулись двух амурских вузов — БГПУ и АмГУ. ДальГАУ и АГМА «вписались» со своими перечнями экзаменов в рекомендации приказа.

В большей степени от новшеств пострадали потенциальные абитуриенты БГПУ, где к 1 февраля на большинство направлений подготовки набор экзаменов был стандартный: русский язык, обществознание, математика, а с 12 февраля, когда появился проект пресловутого приказа № 86, все поменялось в соответствии с ним. В АмГУ по приказу изменился набор экзаменов лишь на направлении подготовки «туризм» — здесь потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию (раньше вместо истории была география).

— Мы все оставим как есть и ничего менять не будем, тем более что заявление министра — это пока слова, а не документ, — сказал АП ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В педагогическом университете, если будет отменен приказ № 86, скорее всего, вернут перечень вступительных испытаний к тому варианту, который был опубликован на сайте 1 февраля.

— В данное время мы обсуждаем этот вопрос, если появится приказ, отменяющий тот, что действует сейчас, то обо всех изменениях мы известим абитуриентов через наш сайт и СМИ, — заверил АП ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 16 мая 2011 в 10:12
Абитуриенты забеспокоились, что список предметов поменяется, и придется готовиться в авральном порядке. В министерстве подчеркивают, в этом году нужно ориентироваться на список, вывешенный в приемной комиссии и на интернет-сайте вуза до 1 февраля 2011 года. Любые последующие изменения недействительны.

"Экзамены, которые увидели ребята в тот вуз куда хотели поступать на 1 февраля, к которым они и готовились, по ним они и поступают, - сказал статс-секретарь, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко. - Приказ не для ребят, он для вузов. Он вводит ряд новых направлений, но это на будущее и может даже не на следующий год".

В Министерстве образования также заявили, что потребуют от всех вузов, которые все-таки изменили список вступительных предметов, вернуть всё в соответствие с планами, принятыми до февраля.

http://mon.gov.ru/press/smi/8486/
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 мая 2011 в 18:02
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 мая 2011 в 18:07
В БГПУ, например, сначала висело на сайте, что на все специальности нужна математика. Потом вдруг вместо нее появились где-то география, где-то история, где-то литература. А теперь снова здравствуйте - снова вернется математика? А дети уже записались на ЕГЭ, причем сделали это до 1 марта, и репетиторов понанимали еще с осени, ведь к ЕГЭ за сутки не подготовишься. Неужели нельзя было все это предусмотреть и сразу издавать приказ с прицелом на будущий год и датой вступления в силу? И так все нервные - и дети, и родители.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 17 мая 2011 в 07:49
Михаил Карпов, 16.05.2011 18:02:00
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?

Письма с разъяснениями уже направлены. А вообще всё это показатель профессионального уровня сотрудников министерства... Иногда и не такие "перлы" бывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!