Путевка в детский лагерь обойдется амурчанам около 25 тысяч рублей

Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета
15 марта 2016, 10:53
850
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». Средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря летом 2016 года составит 25 тысяч рублей за 21 день пребывания ребенка в зоне отдыха. Часть затрат родителям компенсируют. Как и в 2015 году, власти региона оплатят 14 % от средней стоимости путевки и 50 % от цены набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием. Такие решения были приняты на заседании областной межведомственной комиссии по оздоровлению детей и подростков, которое провела зампред правительства региона Галина Бурмистрова.

На заседании также было решено, что предстоящим летом количество путевок для амурских ребят сохранится на уровне прошлого года: семь тысяч детей отдохнут в загородных санаториях и 1,2 тысячи школьников — в лагерях с дневным пребыванием. Объемы финансирования из областного бюджета на компенсации родительских расходов на детский отдых для работающих амурчан увеличены — с 42,9 миллиона в прошлом году до 45,8 миллиона в текущем.

Отдельно был рассмотрен вопрос обеспечения питьевого режима в организациях отдыха и оздоровления детей. Главам муниципалитетов и руководителям организаций отдыха поручено оборудовать лагеря установками по обеззараживанию воды и обеспечить детей водой гарантированного качества, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: хагвард.рф


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.