Пьяному водителю, насмерть сбившему двух мальчиков, грозит девять лет тюрьмы

Свою вину мужчина так и не признал
28 июня 2012, 14:55
808 3
Амурская область, 28 июня, portamur.ru. Уголовное дело в отношении водителя, сбившего в январе нынешнего года двух подростков на Бурейском водохранилище, передано в суд. Мужчине грозит до девяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло во время новогодних праздников в Бурейском районе. Под колесами автомобиля погибли дети. Братья 10 и 17 лет вместе с отцом остановились недалеко от поселка Талакан, чтобы поменять на автомобиле колесо.

Когда мужчина принялся за дело, ребята решили постоять на открытом воздухе. Едва братья вышли из машины, как оказались под колесами налетевшей на них иномарки. Оба ребенка погибли. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Однако сотрудникам полиции удалось установить его личность и задержать. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Расследование длилось пять месяцев. В течение этого времени виновник страшной аварии находился под стражей. Свою вину он так и не признал. В ходе расследования полицейским удалось собрать доказательства того, что в момент совершения аварии мужчина был пьян.
 
— Действия данного гражданина были квалифицированы ч. 6 ст. 264 УК РФ, — рассказал заместитель начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами СЧ СУ УМВД России по Амурской области Михаил Усяев. — После окончания расследования уголовное дело было направлено заместителю прокурора Амурской области, который утвердил обвинительное заключение и передал дело в Бурейский районный суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 июня 2012 в 15:09
прилюдно вот так его : http://portamur.ru/news/detail/voditelya-zaderjannogo-netrezvyim-za-rulem-vyisekli-po-myagkomu-mestu/

Что б другим не повадно было.
0 0
antrib60
Цитировать Имя
antrib60, 28 июня 2012 в 16:04
а детей ведь не вернешь, тем более вину водитель не признал, а значит наказание 9 лет несправедливо, а единственно справедливое наказание это пожизненное лишение свободы
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 28 июня 2012 в 16:14
я помню эту ужасную историю,очевидцы говорят валеночки на несколько метров разбросало... Водила тварь :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.