Пьяный посетитель станции техобслуживания чуть не убил сотрудника

Потерпевший спасся, потому что отбивался до последнего
25 февраля 2010, 14:19
525
Бурейский районный суд приговорил 21-летнего Леонида Ермакова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Молодой мужчина обвиняется в покушении на убийство.

Преступление произошло ночью на станции технического обслуживания «Шиномонтаж» в поселке Талакан. Посетителей в позднее время уже не было, в здании находился только один работник. Леонид Ермаков зашел на станцию в нетрезвом состоянии. Работник «Шиномонтажа» попросил его покинуть помещение и, отвернувшись, продолжил заниматься своими делами. Однако предложение уйти настолько разозлило нетрезвого Ермакова, что он решил убить ни в чем невиновного человека.

Леонид Ермаков достал из кармана куртки нож и стал наносить им удары потерпевшему в спину и затылочную часть головы. Когда потерпевший, не ожидавший нападения, повернулся, Ермаков ударил его ножом в левое плечо. Осознав, что преступник намерен его убить, потерпевший выбежал на улицу, однако Ермаков догнал его и ударил ножом в область правой глазницы.

«Потерпевший понял, что бегством ему не спастись, он остановился, повернулся к преступнику и попытался отобрать у нападавшего нож, — сообщили в прокуратуре Бурейского района. — Изрезав руки об острое лезвие, ему удалось выбить нож у преступника, но после этого силы оставили его, и он упал на землю».

Ермаков увидел, что к месту происшествия бегут люди, и убежал с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу и оказали ему медицинскую помощь, а преступника задержали «по горячим следам».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.