Пятичасовой концерт, фейерверк и джедайский мастер-класс

План мероприятий на праздничные выходные
05 мая 2012, 11:45
2102
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru

Воскресенье, 6 мая

В амурской филармонии в 16 часов состоится праздничный концерт «Солдаты России», посвященный героям Великой Отечественной войны.

В амурском театре драмы в 18:30 покажут комедию «Три невесты одинокого романтика».

Понедельник, 7 мая

Сегодня и завтра в 9 утра на Астрахановских лугах неподалеку от Благовещенска пройдет чемпионат Амурской области по трофи-рейдам — заездам по пересеченной местности на внедорожниках. В нем примут участие более 30 экипажей из Амурской области и Хабаровска. Заезды будут проходить в трех классах.

В развлекательном центре «КакТус» выступит духовой оркестр ГДНТ. Концерт запланирован на 16 часов. В 17 часов на сцену выйдет московский ВИА «Надежда».

Чемпионат области по городошному спорту будет идти с 7 по 9 мая на спортплощадке стадиона «Амур». Начало соревнований в 11 часов. Личные состязания запланированы на понедельник и вторник, командные — на вторник и среду.

На мототрассе пройдет первый этап лично-командного чемпионата и первенства Амурской области по мотокроссу. Начало заездов в 11 часов.

В кукольном театре в 11 часов покажут детский спектакль «Ку-ка-ре-ку».

В ГДНТ состоится фантастический конвент «Амурский Гиперион». В 14 часов пройдет мастер-класс по изготовлению световых мечей, в 17 часов — фантастических масок. На 16 часов запланирована презентация фантастических игр-стратегий, а на 19 часов — концерт группы «Люди и Тени».

Вторник, 8 мая

В ОКЦ в 18 часов пройдет праздничный концерт ко Дню Победы. В мероприятии примет участие коллектив владивостокского ДВФУ.

Амурский театр драмы покажет спектакль «Ночь перед Рождеством». Начало в 18 часов.

В кукольном театре состоится премьера спектакля «Раз — ромашка, два — ромашка». Это сказка о том, как Медвежонок, Ежик и Заяц придумали сказочную страну Тилимилитрямдию, где все ходят на головах, а при встрече говорят друг другу «Трям!», что значит «Здравствуйте!». Режиссер-постановщик — заслуженный артист РФ Петр Козец. Сеансы в 11 и 13 часов.

Среда, 9 мая

Кукольный театр в 11 часов покажет спектакль «Раз — ромашка, два — ромашка». В 15 часов начнется спектакль «Цирк Шардам».

В 10 часов утра на площади Победы пройдет митинг и церемония возложения цветов и венков к памятнику воинам-амурцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

На 11 часов запланирован праздничный пролет авиагруппы по Ленина от Первомайской до Верхнеблаговещенского.

В 12 часов на площади Ленина начнется традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 9 мая.

В это же время в горпарке стартует праздничная программа «Нам силу дает наша верность Отчизне». Здесь выступят творческие коллективы города, пройдут игры и конкурсы.

В 17 часов на площади Ленина начнется музыкальный вечер «На привале Победы». Большой концерт завершится праздничным фейерверком в 22 часа.

Кроме того, на реке Амур в 21 час состоится парад парусных яхт. Корабли пройдут от Мухина до Шимановского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!