Работодатели не хотят отпускать сотрудников на бесплатное обследование

План нацпроекта «Здоровье» не выполняется ни в Благовещенске, ни в Белогорске
28 июля 2009, 16:21
337
Бесплатное медобследование в Благовещенске прошли 47% работников, в Белогорске — всего 16% от годового плана, да и те в основном сотрудники администрации города. Диспансеризация работающих граждан проводится в рамках национального проекта «Здоровье», но, похоже, в здоровье сотрудников не заинтересованы сами руководители предприятий и организаций.

— Обследования проводятся с апреля по ноябрь, по плану мы должны были осмотреть уже 60% работающего населения, но на 22 июля диспансеризацию прошли только 47% сотрудников, — рассказывает начальник управления здравоохранения Благовещенска Ольга Борисова. — Многие считают, что обследования — это проблема медиков, а не пациентов. Работодатели не понимают, что предприятие развалится, если в нем будут работать нездоровые люди, постоянно сидящие на больничных.

Городские управления здравоохранения идут на уступки начальникам — принимают сотрудников по графику, удобному работодателям, вне очереди. Все анализы и консультации специалистов занимают всего 3 – 4 часа, и потом сотрудники могут возвращаться на работу. Тем не менее, эффективность таких проверок очень высока.

— Пациенты сдают очень много анализов, проходят ЭКГ и флюорографию, — говорит Ольга Борисова. — Женщин старше 40 лет проверяют на онкомаркеры, позволяющие найти рак на самых ранних, незаметных стадиях.

Благовещенские врачи в этом году по результатам обследования выявили у работающих граждан онкозаболевания, о которых они сами еще долго не догадывались бы. Болезнь обнаружили на ранней стадии, поэтому еще не поздно начать лечение. Белогорские врачи с апреля выявили 2 случая заболевания сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.