Радиационное облако оказалось слухом

Страхи благовещенцев о японском сюрпризе специалисты называют беспочвенными
10 июня 2011, 11:08
856
Зараженное облако из Японии прошло над Благовещенском в среду — 8 июня. С таким тревожным сообщением в редакцию «Амурской правды» позвонил житель Благовещенска Игорь Семенов.

«В этот день даже из дома нельзя было выходить, потому что из-за дождя радиоактивные частицы попадали прямо на людей, — поделился встревоженный горожанин. — Люди, особенно гипертоники, которые были на улице в этот день, сразу попали в больницу! А службы, которые должны следить за ситуацией, эту информацию почему-то замалчивают».

Несмотря на то что Игорь Семенов отказался называть источник, из которого он получил эти сведения, мы решили проверить тревожный слух. Первыми, кто должен знать о повышении радиационного фона, — амурские спасатели, которые круглосуточно, каждые два часа, измеряют уровень радиации в областном центре.

— Данных о том, что радиационный фон на территории всей Амурской области увеличился в этот день, у нас нет, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — Конкретно в минувшую среду он составлял 14 микрорентген в час, сегодня — 13, что в пределах нормы. Прибор, который следит за радиацией, в случае повышения опасного фона мгновенно подает сигнал. После аварии на «Фукусиме-1» сигнал тревоги у нас ни разу не звучал. У амурчан нет повода тревожиться и паниковать: роза ветров в это время года такова, что ветер относит радиационную опасность в противоположную от России сторону.

В том, что слух о радиационном облаке необоснованный, уверены и в амурском Гидрометцентре.

— Повода для тревог у амурчан нет — все «радиационные» показатели в норме, — подтвердила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — Ежедневный мониторинг ситуации ведут 25 метеостанций, которые работают в Приамурье, никакой тревожной информации от них не поступало.

— Я вообще не понимаю, как радиация, если она и была, могла отразиться на гипертониках, — на условиях анонимности прокомментировал ситуацию один из врачей городской станции скорой помощи. — Паника, которую могут вызвать подобные слухи, может нанести куда больший вред людям с больным сердцем. Для тех, кто переживает: количество вызовов в Благовещенске в среду было в пределах нормы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!