Раскрасить глиняную птичку, сделать куклу из соломы и расписать батик

В Благовещенске два дня работает выставка-ярмарка работ амурских мастеров (фото)
04 июня 2011, 14:24
3311
В Городском парке расположились «Амурские сувениры». 40 мастеров декоративно-прикладного искусства раскинули палатки возле дома народного творчества.

Вязаные крючком сумочки, игрушки, авторское мыло, объемные картины, поделки из глины и бересты, изделия из бисера, картины из батика. Центр народных ремесел при ДальГАУ «Только свое» выставил изделия из керамики, текстиля, дерева. Кованые изделия: каминные принадлежности, столики, кашпо, подсвечники и даже картины — такой выбор предлагает благовещенское предприятие «Левша».

— Сегодня мы выставляем работы наших студентов — фигурки из глины, дерева, картины на шелке, — рассказала преподаватель Амурского педагогического колледжа Татьяна Ананьева.

Все мастера — из Благовещенска и Амурской области. Знаменитая семья гончаров Гуцан привезла из Ивановского района свои работы — вазы, блюда, фигурки животных, сказочных персонажей. Правда, мастер-класса по гончарному ремеслу прославленные мастера устраивать не буду. «Не знали о такой возможности и не подготовились», — заметил глава семьи Сергей Гуцан.

Тем не менее, во время работы выставки (суббота до 21 часа, воскресенье с 10 до 21 часа) у детей есть возможность поучаствовать в мастер-классах по художественной росписи глиняных, берестяных, деревянных изделий и батика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!