Райчихинские пенсионерки вышли на подиум в мусорных мешках

Активистки представили одежду вымышленных дизайнеров — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе
31 октября 2012, 17:39
2804
Райчихинск, 31 октября, portamur.ru. На прошлой неделе райчихинские активистки из местного отделения пенсионеров представили «брендовую» одежду из пакетов для мусора, пивных банок, сеток для упаковки фруктов и прочего. Оценили творения студенты и преподаватели индустриального техникума, пришедшие на празднование его 60-летия.

— Ввиду огромного количества старых и ненужных вещей мы решили ввести в моду костюмы различных кутюрье — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе, — рассказала председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — С ними выступаем мы не первый раз, сейчас устроили показ перед гостями индустриального техникума в день его юбилейного дня рождения. Он вновь прошел на ура.

Еще летом после очередной акции «Чистый город» пенсионерки, собрав мусор, решили изготовить из него несколько коллекций. Говорят, слышали, что такие показы популярны среди молодежи. Проявив дизайнерские способности, они смастерили четыре костюма из того, что обычно валяется под ногами прохожих, — «Бабье лето» из ярких целлофановых пакетов, «Золотая рыбка» из шторки для душа и блестящих жестяных банок, комплект «Противоположный элемент», состоящий из свадебного фрака из черных мусорных пакетов и пышного белого платья из сетки, в которую упаковывают фрукты.

— Материал недорогой, но зато эффект какой: яркий, легкий, цветной. Но всего лишь на это использованы целлофановые пакеты — этот материал доступен для всех! Любую женщину в нем ждет успех, — прорекламировала наряд из целлофановых пакетов под названием «Бабье лето» Вера Михайловна. — Над костюмами трудилась наши активистки Светлана Плешанова, Валентина Безанчук, Вера Грибова и Нина Шапошникова. Они же вышли на сцену и как истинные модели преподнесли их зрителю.

Таким образом, активные старушки не только очистили улицы от хлама, но и доставили удовольствие гостям вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!