Райчихинские пенсионерки вышли на подиум в мусорных мешках

Активистки представили одежду вымышленных дизайнеров — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе
31 октября 2012, 17:39
2751
Райчихинск, 31 октября, portamur.ru. На прошлой неделе райчихинские активистки из местного отделения пенсионеров представили «брендовую» одежду из пакетов для мусора, пивных банок, сеток для упаковки фруктов и прочего. Оценили творения студенты и преподаватели индустриального техникума, пришедшие на празднование его 60-летия.

— Ввиду огромного количества старых и ненужных вещей мы решили ввести в моду костюмы различных кутюрье — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе, — рассказала председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — С ними выступаем мы не первый раз, сейчас устроили показ перед гостями индустриального техникума в день его юбилейного дня рождения. Он вновь прошел на ура.

Еще летом после очередной акции «Чистый город» пенсионерки, собрав мусор, решили изготовить из него несколько коллекций. Говорят, слышали, что такие показы популярны среди молодежи. Проявив дизайнерские способности, они смастерили четыре костюма из того, что обычно валяется под ногами прохожих, — «Бабье лето» из ярких целлофановых пакетов, «Золотая рыбка» из шторки для душа и блестящих жестяных банок, комплект «Противоположный элемент», состоящий из свадебного фрака из черных мусорных пакетов и пышного белого платья из сетки, в которую упаковывают фрукты.

— Материал недорогой, но зато эффект какой: яркий, легкий, цветной. Но всего лишь на это использованы целлофановые пакеты — этот материал доступен для всех! Любую женщину в нем ждет успех, — прорекламировала наряд из целлофановых пакетов под названием «Бабье лето» Вера Михайловна. — Над костюмами трудилась наши активистки Светлана Плешанова, Валентина Безанчук, Вера Грибова и Нина Шапошникова. Они же вышли на сцену и как истинные модели преподнесли их зрителю.

Таким образом, активные старушки не только очистили улицы от хлама, но и доставили удовольствие гостям вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.