Реаниматолог забил пациента до смерти за «обидные слова»

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете (видео)
04 июля 2013, 09:22
2340 2
В связи с инцидентом в Центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку медучреждения. В Интернет попало видео, где сотрудник больницы забивает до смерти прикованного к койке пациента. Уволенный реаниматолог признался, что его разозлили слова, которые произнес приходящий в себя после лекарств мужчина.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, больной совсем недавно перенес операцию. Мужчина лежит в палате интенсивной терапии, подключенный к аппаратам, но находится в сознании. Несколько секунд он пытается о чем-то спорить с врачом, после чего реаниматолог, который вроде как должен лечить, наносит пациенту сначала удар в голову, а еще через секунду — в грудь, на стороне сердца. Лежащий мужчина ничего сделать не может — его руки привязаны к кровати. Через некоторое время пациент скончался. Реаниматолог Андрей Вотяков признается: на видео — он, удары наносил, чтобы успокоить отходящего от наркоза пациента.   

«Из-за дыхательной недостаточности у больного было спутанное сознание, и он мне начал говорить обидные слова, и в итоге я сделал то, что сделал», — озвучил свою версию убийства медработник.  

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете. Руководство центра пообещало провести не только проверку этого случая, но и воспитательные беседы со всем остальным персоналом.

«Под угрозу поставлена честь всего коллектива, он очернил всех. Под угрозу поставлена и будущая работа», — прокомментировал произошедшее главврач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

Готовятся в центре и к возможным искам со стороны родственников. Впрочем, обещают сотрудничать со следствием. В центре лечились не только жители Перми, но и соседних уральских регионов. Погибший пациент в больницу приехал из Удмуртии. В Интернете активно обсуждают случившееся, большая часть пользователей призывает привлечь бывшего врача к уголовной ответственности.



Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 04 июля 2013 в 09:58
Цитата
большая часть пользователей призывает привлечь бывшего врача к уголовной ответственности
в смысле??? у нас теперь за убийство максимальное наказание - увольнение?
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 04 июля 2013 в 14:19
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!