Ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием

Подробности трагедии в детской больнице
15 апреля 2011, 10:23
1500 1
Двухлетний пациент детской городской больницы Благовещенска вчера утром выпал из окна палаты, расположенной на пятом этаже. Ребенок упал сначала на козырек, после чего скатился вниз на лужайку перед медучреждением. Он сильно пострадал, но остался жив. Мальчик сбежал от мамы и оказался один в палате. Как сообщили «Амурской правде» родители пациентов, с евроокна не была снята ручка.

Трагедия произошла вчера в начале девятого утра, после больничного завтрака. По пути из столовой мать потеряла ребенка из виду. Не обнаружив сына в своей палате, женщина пошла в соседние — малыша нигде не было. По словам врачей, непоседливого ребенка мама частенько искала в разных концах больницы. Когда она спустилась этажом ниже, ей сообщили, что мальчик выпал из окна пятого этажа.

По предварительной информации, перед этим он находился в своей палате один.

Согласно источникам АП, ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием. С разрывом селезенки, ушибом головного мозга и другими повреждениями его немедленно вернули в больницу и прооперировали. По одним данным, сейчас состояние мальчика оценивается, как тяжелое, по другим — он находится в коме, и шансов выжить у него практически нет.

— Никто толком не знает, что сейчас с мальчиком. Даже среди медперсонала все говорят по-разному, — рассказала корреспонденту АП мама одного из маленьких пациентов медицинского учреждения.

— В детской больнице ручки с окон обычно снимают из соображений безопасности, — рассказала мама одного из маленьких пациентов. — Говорят, в этой палате ручку на окне разрешили оставить, так как с ребенком лежал взрослый человек.

Мать с сыном числились в неврологическом отделении и готовились к выписке. В палате — две койки, лежали они вдвоем. Рядом с единственным металлопластиковым окном стояли тумбочка и детский стул.

По мнению следователей, которые проводят проверку по этому факту, при желании ребенок легко мог залезть на подоконник.

Степень вины участников происшествия определят по окончании доследственной проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил старший помощник руководителя амурского СУ СКР Алексей Лубинский. В детской больнице от официальных комментариев отказались, ссылаясь на городское управление здравоохранения. Неоднократные попытки связаться с горздравом результатов не принесли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 апреля 2011 в 14:12
Печально(( Кто прав, кто виноват - пострадал ни в чем неповинный ребенок(((
0 0
Krechetova
Цитировать Имя
Krechetova, 01 мая 2011 в 19:44
Как-то уж очень странно что это произошло ДВУХЛЕТНИМ ребенком! :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!