Рекорд амурского моржа могут украсть сибиряки

Александр Брылин намерен подать официальный протест
20 декабря 2012, 12:18
884
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Самый известный амурский морж Александр Брылин уверен, что в Книге рекордов Гиннесса должна быть его фамилия. Мировой рекордный скандал назревает после открытого турнира городов России по зимнему плаванию, который недавно прошел в Тюмени. Победу, а также право попасть в Книгу рекордов Гиннесса судьи отдали сибиряку Андрею Сычеву, который проплыл в ледяной воде 2,25 километра.

«Рекорд мой не побит! — твердо заявил «Амурской правде» Александр Брылин. — Я проплыл 2200 метров, второй претендент — 2250 метров, но с серьезным нарушением — он не смог самостоятельно выйти из проруби. Между тем в правилах это условие четко прописано. Кроме того, были допущены и другие нарушения, например, не проводилась жеребьевка. Похоже, что тюменцы сделали турнир под себя. Мы уже подали официальный протест».  

Точку в споре спортсменов должна поставить экспертная комиссия, которая и решит, кому принадлежит мировой рекорд. На это понадобится не менее двух недель. Александр Брылин верит, что справедливость должна восторжествовать.  

«Настроение у команды приподнятое, боевое, — отметил амурский морж. — Амурскую область представляли 9 человек, из которых 6 спортсменов. Из Тюмени мы привезли пять золотых и четыре серебряных медалей, несмотря на достаточно суровые условия. Если температура воды была +1,2 градуса, то температура воздуха -30 градусов, плюс снег. Однако наша команда в очередной раз стала лучшей в России».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.