Рекордный заплыв из России в Америку в этом году не состоится

Вместо Берингова пролива иностранные спортсмены отправились покорять Байкал
30 июля 2012, 12:27
821
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Заплыв из России в Америку через Берингов пролив в этом году не состоится. Рекордное мероприятие отменили буквально в последний день. Это уже второй перенос — провести заплыв «Встречь солнца» не получилось и в прошлом году.

Как стало известно, сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. Корабль находится в государственной собственности.

— У мыса Принца Чарльза судно бы арестовали, — рассказал в телефонном разговоре президент амурской федерации «Аквайс-спорт», организатор мероприятия Александр Брылин. — Мы пытались выровнять ситуацию, выходили на МИД, Росгидромет, но в короткие сроки решить проблему не получится.

Выходом могло бы стать сокращение маршрута, если бы пловцы преодолели только ту часть, которая находится на российской территории. Но в таком случае смысл заплыва теряется, уверены участники.

— Мы уже настроились на весь пролив, — пояснил Александр Брылин. — Попробуем подготовиться к следующему году, и на этот раз учесть абсолютно все нюансы.

Напомним, заплыв был запланирован на 3 августа. Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров, температура воды от 2 до 8 градусов. В мероприятии должны были принять участие спортсмены из 11 стран: России и США, Англии и Китая, Италии и Эстонии, Швеции и Ирландии, Польши, Аргентины и Чили.

— Иностранные пловцы, конечно, были очень расстроены. Все участники уже приехали на Камчатку, причем некоторым для этого пришлось лететь практически через весь земной шар, например, гостям из Аргентины, Англии, ЮАР, — рассказал Александр Брылин. — К счастью, они понимают, что организация такого крупного мероприятия — дело непредсказуемое.

Вместо заплыва через Берингов пролив иностранные гости отправятся на Байкал. Спортсмены решили использовать возможность и, раз уж приехали в Россию, искупаться в одном из самых известных озер в мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".