Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят
09 октября 2009, 18:41
935 1
Вчера, 8 октября, ректор АмГУ Елена Астапова приняла в своем кабинете делегацию студентов, недовольных новыми тарифами и запретом на использование принтеров и микроволновок. Студент АмГУ, член студенческого совета Дмитрий рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», как прошел прием.

— Мы с Еленой Степановной обсуждали новые правила оплаты за электроэнергию, — рассказал Дмитрий. — И убедились, что в ее действиях нет ничего незаконного, мы читали единый приказ по учебным заведениям, руководство нашего вуза поступает по тем же правилам.

Дмитрий считает: главная проблема в том, что энергетик АмГУ не учел, что принтеры и микроволновки студентам жизненно необходимы.

— У него был официальный перечень того, что может быть в комнатах студентов, и он не учел, что некоторая техника студентам нужнее, чем другая, — объяснил Дмитрий. — Мы договорились с Еленой Степановной о том, что немножко пересмотрим этот приказ.

Члены студенческого совета в ближайшее время придумают анкету или устроят опрос, и проведут голосование среди жителей общежития. Так они выяснят, какая техника студентам важнее всего. Это своеобразный компромисс руководства вузов и студентов — пару жизненно необходимых предметов из запрещенного списка уберут, а остальные останутся «вне закона».

Кроме того, делегация и ректор решили, что теперь студенческий совет будет входить в комиссию, которая занимается благоустройством вуза и общежитий.

— Мы ведь лучше понимаем, что необходимо студентам, — сказал Дмитрий.

Комментарий помошника прокурора по обращению студентов:



Фото: 2,46Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 12 октября 2009 в 13:54
Это вроде выбора: если вдруг будет пожар, кого ты побежишь спасать первым: маму или папу? Что нужнее для готовки: плитка или холодильник? Принтер и микроволновка - совершенно разные и абсолютно необходимые для жизни студентов вещи. Они б еще спросили, что оставить: туалет или душ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.