Ремонт в тындинской поликлинике начался лишь с третьей попытки

Несмотря на своевременное финансирование, строители потеряли 3 месяца
11 ноября 2009, 13:15
309
Единственное, что осталось узнаваемого от здания бывшей второй гимназии — это фасад. Строительные работы в здании идут полным ходом. До открытия нового комплекса осталось менее полугода.

Сегодня, попав внутрь, можно и растеряться. Полная перепланировка этажей, обилие стройматериалов и рабочих — представить, что совсем скоро доктора будут принимать здесь людей, пока довольно сложно. Более 3,5 тысяч квадратных метров предстоит переделать строителям. Сейчас работы выполняют мастера из Кореи.

По словам специалистов городской администрации, это уже третья попытка сделать полноценный ремонт. 2 других закончились неудачей — местные строительные организации намеренно занизили цены. В результате — работа так никуда и не сдвинулась.

— Не буду лукавить, при проведении внутренних работ мы потеряли 3 месяца, — рассказал заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сначала одна тындинская фирма занизила цены в 2 раза, по закону мы были вынуждены отдать работы ей. Когда за 2 месяца они так ничего и не сделали, мы отдали лот следующему претенденту. Однако работы практически не велись. Зато сейчас здесь настоящий «муравейник».

Реконструкция идет сразу на трех этажах. Если за месяц до этого в здании работало всего 10 человек, то сейчас уже около 100. По словам строителей, помещения будут готовы для чистовой отделки уже к концу декабря, а откроют здание в апреле.

В это время в узких коридорах районной поликлиники пациенты по несколько часов дожидаются своей очереди на прием.

— Сидеть здесь невыносимо, — сетует пациент районной поликлиники Валентина Котелевская. — Я болею простудой, а рядом в очереди сидят вполне здоровые люди. Представьте, что происходит с ними за пару часов очереди, когда вокруг теснота, духота и вирусы.

Не меньше пациентов переезда ждут и сами работники поликлиники — на новом месте у них появится больше возможностей для лечения пациентов. В этом году область профинансировала ремонт здания на 45 миллионов рублей. Еще 15 добавил городской бюджет. Кроме средств на ремонт, поликлиника получила 27 миллионов на медицинское оборудование.

В здании, где сейчас находится поликлиника, медики планируют разместить полноценное отделение для лечения больных туберкулезом. Часть помещений, которые освободятся при переселении поликлиники, медики готовы передать в муниципальный жилой фонд. Среди них здание отделений профилактики и инфекции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!